आत्म-विज्ञान : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – विज्ञान | Aatm Vigyan : Hindi PDF Book – Science (Vigyan)

आत्म-विज्ञान : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Aatm Vigyan : Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आत्म-विज्ञान / Aatm Vigyan
Author
Category,
Language
Pages 383
Quality Good
Size 5.8 MB
Download Status Available

आत्म-विज्ञान पुस्तक का कुछ अंश : अनेक शताब्दियों की परधिनता की धुप में, हमारी प्रिय मातृ भूमि को अनेक कष्टतम विपत्तियों का अनुभव करना पड़ा, जिसकी लम्बी कहानी हृदय को दह्ादेने वाली है | अंत में कोई डेड शताब्दी तक इस देश पर अंग्रेजो का अधिपत्य रहा, जिसमे पहले शासनों की अपेक्षा, स्वास्थ्य, सुविधा, सुव्यवस्था इत्यादि कारणों से, शांति और सुरक्षा तो, कहीं अधिक मात्र में बनी रही………

Aatm Vigyan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Anek shatabdiyon ki paradhinta kee dhup mein, hamari priy matr bhumi ko anek kashtatam vipattiyon ka anubhav karna pada, jiski lambi kahani hraday ko dahladene vali hai. Ant mein koi ded shatabdi tak is desh par angrejo ka adhipaty raha, jisme pahle shasanon ki apeksha, swasthy, suvidha, suvyavastha ityadi karanon se, shanti aur suraksha to, kahin adhik matr mein bani rahi…………
Short Passage of Aatm Vigyan Hindi PDF Book : In the eruption of many centuries, our beloved maternal land had to experience many troubles, whose long story is about to give birth to the heart. In the end, the British ruled over this country till the late dead century, in which peace, security and security prevailed in more than just the expectations of governments, health, convenience and order……………….
“हम अपने कार्यों के परिणाम का निर्णय करने वाले कौन हैं? यह तो भगवान का कार्यक्षेत्र है। हम तो एकमात्र कर्म करने के लिए उत्तरदायी हैं।” ‐ गीता
“Who are we to decide: what will be the outcome of our actions? It is God’s domain. We are just simply responsible for the actions.” ‐ Geeta

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment