कैसे काम बना आसान – मशीन : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Kaise Kam Bana Aasan – Machine : Hindi PDF Book – Social (Samajik)

Book Nameकैसे काम बना आसान – मशीन / Kaise Kam Bana Aasan – Machine
Author
Category, ,
Language
Pages 10
Quality Good
Size 272 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कुछ देर के लिए कल्पना करो की संसार में कोई भी मशीन या औजार न होते, तो जीवन कैसा होता। तब न तो रेलगाड़ी होती और न ही बैलगाड़ी, न हल, न कुदाल। न बदन पर कपडे और न पैरों में जूते। क्योकि कपड़े और जूते भी तो औजारों और मशीनों की मदद से ही बनते है। तुम ही सोचो कि ऐसे संसार में मनुष्य को और किन-किन चीजों के बिना रहना पड़ता ? और फिर हमारा जीवन……

Pustak Ka Vivaran : Kuchh der ke liye kalpana karo ki sansar mein koi bhee machine ya aujar na hote, to jeevan kaisa hota. Tab na to relagadi hoti aur na hee bailagadi, na hal, na kudal. na badan par kapade aur na pairon mein joote. Kyoki kapade aur joote bhi to aujaron aur masheenon kee madad se hee banate hai. Tum hee socho ki aise sansar mein manushy ko aur kin-kin cheejon ke bina rahana padata ? Aur phir hamara jeevan…………

Description about eBook : Imagine for a while what life would be like if there were no machines or tools in the world. Then neither the train nor the bullock cart, nor the plow, nor the hoe. Neither the clothes on the body nor the shoes in the feet. Because clothes and shoes are also made with the help of tools and machines. You think that in such a world, what other things would a man have to live without? And then our life………………

“विश्व की सर्वोत्तम और सुंदरतम चीजें न देखी जा सकती हैं और न ही छुई जा सकती हैं, वे तो केवल दिल से महसूस की जा सकती हैं।” हेलेन कैलर
“The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched they must be felt from the heart.” Helen Keller

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment