नानी-माँ और विशाल कद्दू : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Nani-Maa Aur Vishal Kaddu : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameनानी-माँ और विशाल कद्दू / Nani-Maa Aur Vishal Kaddu
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 18
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

नानी-माँ और विशाल कद्दू का संछिप्त विवरण : एक समय की बात है भारत के एक छोटे से गांव में एक वृद्ध महिला रहती थी जिसे हर कोई नानी-माँ कह कर बुलाता था। उसे बागवानी अच्छी लगती थी और उसका सब्जियों का बगीचा सारे गांव में सबसे बढ़िया था। एक दिन उसे अपनी बेटी का पत्र मिला जो ज॑गल के दूसरी और रहती थी। “कृपया मुझे मिलने आओ, ” पत्र में लिखा था, “काम्बे समय से मैं आप से नहीं मिली…….

Nani-Maa Aur Vishal Kaddu PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Samay kee bat hai Bharat ke ek chhote se Ganv mein ek vrddh mahila rahati thee jise har koi Nani-man kah kar bulata tha. Use Bagvani Achchhi lagati thee aur usaka sabjiyon ka bageecha sare ganv mein sabase badhiya tha. Ek din use apani beti ka patra mila jo jangal ke doosari aur rahatee thee. Krpaya Mujhe milane aao, patr mein likha tha, Kambe Samay se main aap se nahin mili………
Short Description of Nani-Maa Aur Vishal Kaddu PDF Book : Once upon a time there lived an old lady in a small village in India, whom everyone used to call as grandmother and mother. He liked gardening and his vegetable garden was the best in the whole village. One day he received a letter from his daughter, who lived on the other side of the forest. “Please come to see me,” the letter wrote, “I have not met you since Kambe time ………
“अगर एक व्यक्ति को मालूम ही नहीं कि उसे किस बंदरगाह की ओर जाना है, तो हवा की हर दिशा उसे अपने विरुद्ध ही प्रतीत होगी।” ‐ सेनेका
“If a man does not know to which port he is steering, no wind is favourable to him.” ‐ Seneca

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

1 thought on “नानी-माँ और विशाल कद्दू : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Nani-Maa Aur Vishal Kaddu : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)”

Leave a Comment