रेड चीफ की फिरौती / Red Chief Ki Firauti

पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | रेड चीफ की फिरौती / Red Chief Ki Firauti |
Author | O. Henry |
Category | बच्चों की किताबें / Children Books, कहानी / Story, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 13 |
Quality | Good |
Size | 1.5 MB |
Download Status | Available |
रेड चीफ की फिरौती का संछिप्त विवरण : ओ हेनरी का असली नाम विलियम सिडनी पोर्टर था | उनका जन्म १८६२ में ग्रीन्सबोरो, नार्थ कैरोलिना, में हुआ था | अठारह वर्ष की आयु में स्कुल छोड़ कर वह एक ड्रग स्टोर में काम करने लगे थे | शीघ्र ही वह टेक्सास आ गये और वहां भेड़ो के एक फार्म में करने लगे | टेक्सास में रहते हुए उन्होंने विवाह किया और एक सुन्दर बेटी के पिता बने……..
Red Chief Ki Firauti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : O Henry ka asali naam Vliyam sidani portar tha. Unka janm 1862 mein Grinsaboro, narth Carolina, mein hua tha. Atharah varsh ki aayu mein skul chhod kar vah ek drag stor mein kaam karne lage the. Shighr hi vah teksas aa gaye aur vahan bhedo ke ek pharm mein karne lage. Teksas mein rahte hue unhonne vivah kiya aur ek sundar beti ke pita bane…………
Short Description of Red Chief Ki Firauti PDF Book : O. Henry’s real name was William Sidney Porter. He was born in 1862 in Greensboro, North Carolina. At the age of eighteen, leaving school, he started working in a drug store. Soon he came to Texas and started working there in a farm of sheep. While living in Texas, he married and became the father of a beautiful daughter……………..
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें