वसंत (हिन्दी) – कक्षा 8 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Vasant (Hindi) – Class 8th N.C.E.R.T Books

वसंत (हिन्दी) – कक्षा 8 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Vasant (Hindi) – Class 8th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 8 वसंत (हिन्दी) / N.C.E.R.T Class 8th Vasant (Hindi) Hindi
Author
Category, ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 7.2 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 8 वसंत (हिन्दी) का संछिप्त विवरण : हरे- हरे पुष्प – पुष्प में एक ही अर्थ में पुनावृत्ति हुई है | कविता के हरे – हरे ये पात वाक्यांश में हरे हरे शब्द पत्तों के लिए विशेषण के रूप में प्रयुक्त हुए है | यहाँ पात शब्द बहुवचन में प्रयुक्त है ऐसा प्रयोग भी होता है जब करता या विशेष्य एकवचन में हो और कर्म या क्रिया या विशेषण बहुवचन में…..

N.C.E.R.T Class 8th Vasant (Hindi) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : hare- hare pushp – pushp mein ek hee arth mein punaavrtti huee hai. kavita ke hare – hare ye paat vaakyaansh mein hare hare shabd patton ke lie visheshan ke roop mein prayukt hue hai. yahaan paat shabd bahuvachan mein prayukt hai aisa prayog bhee hota hai jab karata ya visheshy ekavachan mein ho aur karm ya kriya ya visheshan bahuvachan mein………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 8th Vasant (Hindi) PDF Book : In green-green floral-flower, there has been a repetition in the same sense. The green green word in the poem of green – green is used as adjective for leaves. Here the word paap is used in plural, such an experiment is also used when it occurs or in particular singular and in karma or verb or adjectival plural……………
“अपने जीवन के परिष्कार और सुधार में अपने आप को इतना व्यस्त रखें कि आपके पास दूसरों की आलोचना करने का वक्त ही न हो।” एच जैक्सन ब्राउन, जूनियर
“Let the refining and improving of your own life keep you so busy that you have little time to criticize others.” H Jackson Brown, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment