हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आदर्श नारी सुशीला / Adarsh Nari Shushila

adarsh nari sushila आदर्श नारी सुशीला हिंदी पुस्तक मुफ्त डाउनलोड | Adarsh Nari Shushila Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आदर्श नारी सुशीला / Adarsh Nari Shushila
Author
Category, , ,
Language
Pages 45
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

आदर्श नारी सुशीला पुस्तक का कुछ अंश : कार्यों में चतुर और सुशिक्षिता थी। वह कटाई-सिलाई करने, कसीदे काढ़ने, कपड़ों पर बेल-बूटे बनाने, गंजी-मोजे बनाने, सुन्दर लिपि लिखने तथा चित्रकारी आदि शिल्प-विद्यामें भी बड़ी निपुण थी। उसमें त्याग, सेवाभाव, धैर्य और कार्यकुशलता आदि गुण विशेषरूपसे थे……..

Adarsh Nari Shushila PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Karyon mein chatur aur Sushikshita thi. Vah katai-Silai karne, kaside kadhane, kapadon par bel-boote banane, ganji-moje banane, sundar lipi likhane tatha chitrakari aadi shilp-vidyamen bhi badi nipun thee. Usamen tyag, sevabhav, dhairy aur karyakushalata aadi gun vishesharoopase the……..
Short Passage of Adarsh Nari Shushila PDF Book : There was cleverness and well-educated in the works. She was very skilled in cutting-stitching, embroidering, making bell-butts on clothes, making ganji-socks, writing beautiful script and painting etc. crafts. He especially had the qualities of sacrifice, service, patience and efficiency.
“हर सुबह जब आप जागते हैं तो अपने भगवान को धन्यवाद दें तथा आप अनुभव करते है कि आपने वह कार्य करना है जिसे अवश्य किया जाना चाहिए, चाहे आप इसे पसंद करें या नहीं। इससे चरित्र का निर्माण होता है।” ‐ एमरसन
“Thank God every morning you get up and find you have something to do that must be done, whether you like it or not. That builds character.” ‐ Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment