हिंदी साहित्य का इतिहास : रामचंद्र शुक्ल द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Hindi Sahitya Ka Itihas : by Ramchandra Shukl Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हिंदी साहित्य का इतिहास / Hindi Sahitya Ka Itihas |
Author | Ramchandra Shukl |
Category | साहित्य / Literature, Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 808 |
Quality | Good |
Size | 34 MB |
Download Status | Available |
हिंदी साहित्य का इतिहास पुस्तक का कुछ अंश : आध्यात्मिक चिंतन अनिवार्य- जो लोग आध्यात्मिक चिंतन से विमुख होकर केवल लोकोपकारी कार्य में लगे रहते हैं, वे अपनी ही सफलता पर अथवा सद्गुणों पर मोहित हो जाते हैं | वे अपने आपको लोक सेवक के रूप में देखने लगते हैं | इस अवस्था में वे आशा करते हैं की सब लोग उनके कार्यों की प्रशंसा करें, उनका कहना मानें………
Hindi Sahitya Ka Itihas PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aadhyatmik chintan Anivary- jo log Aadhyatmik chintan se vimukh hokar keval lokopakari kary mein lage rahate hain, ve apni hee saphalata par athava sadgunon par mohit ho jate hain. Ve apane aapako lok sevak ke roop mein dekhane lagate hain. Is avastha mein ve aasha karate hain kee sab log unake karyon ki prashansa karen, unaka kahana manen………
Short Passage of Hindi Sahitya Ka Itihas Hindi PDF Book : Spiritual thinking is essential- Those who are engaged only in philanthropic work by turning away from spiritual thinking, they get fascinated by their own success or virtues. They start seeing themselves as public servants. In this state, they hope that everyone will appreciate their actions, listen to them…………
“जीवन के बारे में एक मजेदार बात यह है कि यदि आप सर्वश्रेष्ठ वस्तु से कुछ भी कम स्वीकार करने से इंकार करते हैं तो अकसर आप उसको प्राप्त कर ही लेते हैं।” ‐ डब्ल्यू. सोमरसेट मोघम
“It’s a funny thing about life; if you refuse to accept anything but the best, you very often get it.” ‐ W. Somerset Maugham
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें