शिव-पुराण : पण्डित प्यारे लाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पुराण | Shiv Puran : by Pandit Pyare Lal Hindi PDF Book – Puran

शिव-पुराण : पण्डित प्यारे लाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पुराण | Shiv Puran : by Pandit Pyare Lal Hindi PDF Book - Puran
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शिव-पुराण / Shiv Puran
Author
Category,
Language
Pages 1086
Quality Good
Size 94.48 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस समय यह “शिवपुराण” जो कि सर्वपुरानों में अत्युक्तम गिना जाता है, पूरा कहीं मिलता नहीं | जहाँ कही राजा महाराजा या महिसुर विद्वानों के मंदिरों में मिलता है, वह अधुरा ही देख पड़ता है | यदि किसी महात्मा शिवभक्त के घर पूरा मिलता है तो उसमे क्रम नहीं है | यही इतिहास का क्रम भी ठीक है तो चोबीस हजार श्लोक पुरे नहीं हुए……

Pustak Ka Vivaran : Is samay yah “Shivapuraan” jo ki sarvapuranon mein atyuktam gina jata hai, pura kahin milta nahin. Jahan kahi raja maharaja ya mahisur vidvanon ke mandiron mein milta hai, vah adhura hi dekh padta hai. Yadi kisi mahatma shivabhakt ke ghar pura milta hai to usme kram nahin hai. Yahi itihas ka kram bhi thik hai to chobis hajar shlok pure nahin hue…………

Description about eBook : At this time this “Shiva Purana” which is counted as the highest in the Sarvapuran, does not meet anywhere. Wherever the king meets Maharaja or the wise scholars, he sees incomplete. If a Mahatma is found complete in the house of Lord Shiva, then there is no order in it. This sequence of history is also fine, so twenty-four thousand verses are not enough………………

“जब हम किसी नई परियोजना पर विचार करते हैं तो हम बड़े गौर से उसका अध्ययन करते हैं – केवल सतह मात्र का नहीं, बल्कि उसके हर एक पहलू का।” ‐ वाल्ट डिज़्नी
“When we consider a new project, we really study it – not just the surface idea, but everything about ¡t.” ‐ Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment