श्री दुर्गा सप्तशती : डॉ. शेष नारायण वाजपेयी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – धार्मिक | Shri Durga Saptashati : by Dr. Shesh Narayan Vajpeyi Hindi PDF Book – Religious (Dharmik)

Book Nameश्री दुर्गा सप्तशती / Shri Durga Saptashati
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 138
Quality Good
Size 84.4 MB
Download Status Available

श्री दुर्गा सप्तशती पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : ये सम्पूर्ण देवियाँ क्रोध में भरी हुई हैं और भक्तों की रक्षा के लिये रथ पर बैठी दिखायी देती हैं | ये शंख, चक्र, गदा, शक्ति| हल और मुसल, खेटक और तोमर, परशु तथा पाश, कुन्त और त्रिशूल एवं उत्तम शार्ड्ूगधनुष आदि अस्त्र-शस्त्र अपने हाथों में धारण करती हैं। ३। देत्यों के शरीर का नाश करना, भक्तों को अभयदान देना और देवताओं का कल्याण करना-यही उनके……..

Shri Durga Saptashati PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ye Sampoorn Deviyan krodh mein bhari huyi hain aur bhakton kee Raksha ke liye rath par baithi Dikhayi Deti hain . Ye Shankh, Chakr, Gada, Shakti, hal aur musal, khetak aur tomar, Parashu Tatha Pash, Kunt aur Trishool evan uttam shardoo Gadhanush aadi Astra-Shastra Apane hathon mein dharan karati hain.  Daityon ke Shareer ka Nash karana, Bhakton ko Abhayadan dena aur devataon ka kalyan karana-yahi unake………….

Short Description of Shri Durga Saptashati Hindi PDF Book : These entire goddesses are filled with anger and are seen sitting on the chariot to protect the devotees. They hold arms like Shankha, Chakra, Mace, Shakti, Hull and Mussel, Khetak and Tomar, Parshu and Pash, Kunt and Trishul and Uttam shardujdhanu in their hands. 3. Destroying the bodies of the demons, giving tribute to the devotees and welfare of the deities – this is their …………

 

“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” – लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” – Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment