श्रीविष्णु सहस्त्रनाम : शंकराचार्य द्वारा मुफ्त हिंदी धार्मिक पीडीएफ पुस्तक | Shri Vishnu Sahastranama : by Shankarachrya Free Hindi Religious PDF Book

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्री विष्णु सहस्त्रनाम / Shri Vishnu Sahastranama
Author
Category
Language
Pages 289
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

श्री विष्णु सहस्त्रनाम पुस्तक का कुछ अंश : महाभारत में भगवान के अनन्य भक्त पितामह भीष्म द्वारा भगवान के जिन परम पवित्र सहस्त्र नामों का उपदेश किया गया, उसी को श्री विष्णु सहस्त्रनाम कहते हैं| भगवान के नामों की महिमा अनंत है| हीरा, लाल, पन्ना सभी बहुमूल्य रत्न हैं, पर यदि वे किसी निपुण जडिये के द्वारा सम्राट के किरीट में यथास्थान जड़ दिए जाएँ तो उनकी शोभा बहुत बढ़ जाती है और अलग-अलग एक-एक दाने की अपेक्षा उस जड़े हुए किरीट का मूल्य भी बहुत बढ़ जाता है………

Shri Vishnu Sahastranama PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Mahabharat mein Bhagvan ke anany bhakt Pitamah bheeshm dvara Bhagwan ke jin param pavitr sahastra naamon ka upadesh kiya gaya, usee ko Shri Vishnu Sahastranam kahte hain. Bhagwan ke namon kee mahima anant hai| heera, lal, panna sabhee bahumooly ratn hain, par yadi ve kisee nipun jadiye ke dvara samrat ke kireet mein yathasthan jad die jayen to unakee shobha bahut badh jatee hai aur alag-alag ek-ek dane kee apeksha us jade hue kireet ka mooly bhee bahut badh jata hai………
Short Passage of Shri Vishnu Sahastranama Hindi PDF Book : In the Mahabharata, the most holy thousand names of God which were preached by the great devotee of God, Pitamah Bhishma, are called Shri Vishnu Sahastranam. The glory of the names of the Lord is infinite. Diamond, red, emerald are all precious gems, but if they are embedded in the crown of the emperor by a skilled jeweler, then their beauty increases a lot and the value of that studded crown is also higher than that of individual grains. Increases a lot………
“हमें जो मिलता है उससे हमारा जीवन निर्वाह होता है, लेकिन हम जो देते हैं उससे जीवन निर्माण होता है।” ‐ विंस्टन चर्चिल
“We make a living by what we get, but we make a life by what we give.” ‐ Winston Churchill

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment