हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

भारत में आर्थिक नियोजन / Bharat Me Arthik Niyojan

India भारत में आर्थिक नियोजन : राधाकृष्णन डॉ सर्वपल्ली | Bharat Me Arthik Niyojan : by Radhakrishnan Dr Sarvapalli Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत में आर्थिक नियोजन / Bharat Me Arthik Niyojan
Author
Category,
Language
Pages 81
Quality Good
Size 1.6 MB
Download Status Available

भारत में आर्थिक नियोजन पुस्तक का कुछ अंश : २६ जनवरी सन ९६५० को भारतीय संविधान लागु होने के बाद ही भारत सरकार ने योजना आयोग की, जिसका प्रमुख उद्धेश्य भारत के आर्थिक विकास तथा लोगों के रहन-सहन के स्तर में सुधार करने के लिए पंचवर्षीय योजनायें तैयार करना था………….

Bharat Me Arthik Niyojan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : 26 January san 9650 ko Bharatiya sanvidhan lagu hone ke bad hi bharat sarkar ne yojana aayog ki, jisaka pramukh uddheshy bharat ke aarthik vikas tatha logon ke rahan-sahan ke star mein sudhar karane ke liye panchavarshiy yojanayen taiyar karana tha………….
Short Passage of Bharat Me Arthik Niyojan Hindi PDF Book : Only after the Indian Constitution came into force on 26 January 19650, the Government of India set up the Planning Commission, whose main objective was to prepare five-year plans for the economic development of India and to improve the standard of living of the people….
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version