हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

क्रिस्टोफर कोलंबस की यात्रा / Christopher Columbus Ki Yatra

क्रिस्टोफर कोलंबस की यात्रा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Christopher Columbus Ki Yatra : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name क्रिस्टोफर कोलंबस की यात्रा / Christopher Columbus Ki Yatra
Author
Category, ,
Language
Pages 32
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

क्रिस्टोफर कोलंबस की यात्रा का संछिप्त विवरण : जब कोलंबस स्पेन वापिस आया तो वो बहुत बीमार था. पर वो फिर से इंडीज वापिस जाना चाहता था. वहां वो फिर से स्पेनिश कॉलोनी का संचालन करना चाहता था. पर इस बार सम्राट ने उसे वापिस जाने की इज़ाज़त नहीं दी. तब तक महारानी का देहांत हो चुका था. क्रिस्टोफर कोलंबस अब बहुत उदास, कमज़ोर और बीमार था……

Christopher Columbus Ki Yatra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab Columbus Spain vapis aaya to vo bahut beemar tha. par vo phir se indies vapis jana chahata tha. Vahan vo phir se spenish Colony ka sanchalan karana chahata tha. Par is bar samrat ne use vapis jane ki izazat nahin di. Tab tak Maharani ka dehant ho chuka tha. Christopher Columbus ab bahut udas, kamzor aur beemar tha………
Short Description of Christopher Columbus Ki Yatra PDF Book : When Columbus came back to Spain, he was very ill. But he wanted to go back to the Indies again. There he wanted to run the Spanish colony again. But this time the emperor did not allow him to return. By then the queen had passed away. Christopher Columbus was now very sad, weak and sick………
“यदि आप एक वर्ष की व्यवस्था कर रहे हैं, तो चावल उगाएं; यदि आप एक दशक की व्यवस्था कर रहे हैं, तो वृक्ष लगाएं; अगर आप जीवनभर की व्यवस्था कर रहे हैं, तो लोगों को शिक्षा दें।” ‐ चीन की कहावत
“If you are planning for a year, sow rice; if you are planning for a decade, plant trees; if you are planning for a lifetime, educate people.” ‐ Chinese proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version