हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

एक और अनेक क्षण / Ek Aur Anke Kshan

एक और अनेक क्षण : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Ek Aur Anke Kshan : Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एक और अनेक क्षण / Ek Aur Anke Kshan
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 128
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : झरे कुसम चुनता रहता हूँ ! झरे कुसुम चुनता रहता हूँ ! अपना यौवन, अपने दुःख-सा में चुपचाप पड़ा सहता हूँ !! सुबह आंख खुलते ही दिल में जग जाती है याद तुम्हारी ! प्राणों में कुछ रोने लगती दिया-बुझी सुनसान रात-सी; आँखों में निर्धन की गीली खिन्न चिता-सी जलने लगती ; और साँझ तक खोया- मैं उदास फिरता रहता हूँ…….

Pustak Ka Vivaran : Jhare Kusam Chunata rahata hoon ! Jhare kusum chunata rahata hoon ! Apana yauvan, apane duhkh-sa main chupchap pada sahata hoon !! Subah aankh khulate hi dil mein jag jati hai yad tumhari ! Pranon mein kuchh rone lagati diya-bujhi sunsan rat-si; Aankhon mein nirdhan ki Geeli khinn chita-see jalane lagati ; aur sanjh tak khoya- main udas phirata rahata hoon……..

Description about eBook : I choose the wretch Jhare safflower keeps choosing I suffer silently in my youth, my grief !! Your heart awakens as soon as your eyes open in the morning! Some began to cry in the souls – extinguished the deserted night; Wet tears of poor poor eyes began to burn; And lost till evening – I keep turning sad …….

“हमारे द्वारा कार्य के लिए लगाए गए समय महत्त्व का इतना नहीं है, जितना महत्त्व इस बात का है कि लगाए गए समय के दौरान हमने कितनी गंभीरता से प्रयास किया।” ‐ सिडने मैडवैड.
“It is not the hours we put in on the job, it is what we put into the hours that counts.” ‐ Sidney Madwed

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version