हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

जन आंदोलन में विज्ञान की भूमिका / Jan Andolan Mein Vigyan Ki Bhumika

जन आंदोलन में विज्ञान की भूमिका : डॉ. अनिल सदगोपाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Jan Andolan Mein Vigyan Ki Bhumika : by Dr. Anil Sadgopal Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जन आंदोलन में विज्ञान की भूमिका / Jan Andolan Mein Vigyan Ki Bhumika
Author
Category,
Language
Pages 52
Quality Good
Size 1.5 MB
Download Status Available

जन आंदोलन में विज्ञान की भूमिका का संछिप्त विवरण : “प्रत्येक मनुष्य को, जो विकास के लिए खड़ा है, रूढ़िगत विश्वासों के हर पहलू की आलोचना तथा उन पर अविश्वास करना होगा और उनको चुनौती देनी होगी। प्रत्येक प्रचलित मत की हर बात को हर कोने से तर्क की कसौटी पर कसना होगा। यदि काफी तर्क के बाद भी वह किसी सिद्धांत अथवा दर्शन के प्रति प्रेरित होता है, तो उसके विश्वास का स्वागत है। उसका तर्क असत्य, भ्रमित या छलावा और कभी-कभी मिथ्या हो सकता है। लेकिन उसको सुधारा जा सकता है…….

Jan Andolan Mein Vigyan Ki Bhumika PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pratyek Manushy ko, jo vikas ke liye khada hai, Roodhigat vishvason ke har pahaloo ki Aalochana tatha un par avishvas karana hoga aur unko chunauti deni hogi. Pratyek prachalit mat ki har bat ko har kone se tark ki kasauti par kasana hoga. Yadi kaphi tark ke bad bhi vah kisi Siddhant athava darshan ke prati prerit hota hai, to usake vishvas ka svagat hai. Uska tark asaty, bhramit ya chhalava aur kabhi-kabhi mithya ho sakta hai. Lekin usko sudhara ja sakata hai…….

Short Description of Jan Andolan Mein Vigyan Ki Bhumika PDF Book : Every human being who stands for development has to criticize and distrust and challenge every aspect of the orthodox beliefs. Everything in every prevailing opinion will have to be tested by logic from every corner. If, after much reasoning, he is inspired by any theory or philosophy, then his belief is welcome. His reasoning may be untrue, misleading or deceptive and sometimes false. But it can be improved……

“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version