हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

क्या भारत का इतिहास शत्रुओं द्वारा लिखा गया है / Kya Bharat Ka Itihaas Shatruo Dwara Likha Gaya Hai

क्या भारत का इतिहास शत्रुओं द्वारा लिखा गया है हिंदी पुस्तक मुफ्त डाउनलोड | Kya Bharat Ka Itihaas Shatruo Dwara Likha Gaya Hai Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name क्या भारत का इतिहास शत्रुओं द्वारा लिखा गया है / Kya Bharat Ka Itihaas Shatruo Dwara Likha Gaya Hai
Category, , , ,
Language
Pages 42
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

क्या भारत का इतिहास शत्रुओं द्वारा लिखा गया है का संछिप्त विवरण : यह कहा जाता है कि जो जाति अपना इतिहास भूल जाती है वह नष्ट हो जाती है। वह जन-समुदाय तो रहता है परन्तु दिशाहीन-सा। भारत की महानता, भारत के आध्यात्म ज्ञान में, भारतीयों के चरित्र- जल में, वेद उपनिषदादि दर्शन शास्त्रों में वर्णित ज्ञान के कारण है। इसी के आधार पर हम कह सकते हैं कि 1200 वर्षों की गुलामी के बाद भी हम एक जीवित जाति हैं…….

Kya Bharat Ka Itihaas Shatruo Dwara Likha Gaya Hai PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah kaha jata hai ki jo jati apna itihas bhool jati hai vah nasht ho jati hai. Vah jan-samuday to rahata hai parantu dishaheen-sa. Bharat ki Mahanata, bharat ke aadhyatm gyan mein, bharateeyon ke charitra- jal mein, ved upanishadadi darshan shastron mein varnit gyan ke karan hai. Isi ke aadhar par ham kah sakate hain ki 1200 varshon kee ghulami ke bad bhee ham ek jeevit jati hain…….
Short Description of Kya Bharat Ka Itihaas Shatruo Dwara Likha Gaya Hai PDF Book : It is said that a caste that forgets its history perishes. That public community remains but directionless. The greatness of India is due to the knowledge described in the Vedas, Upanishads and Philosophy scriptures, in the spiritual knowledge of India, in the character-water of the Indians. On the basis of this we can say that even after 1200 years of slavery, we are a living race………
“मेरे जीवन के सारे संघर्ष ने, मेरी सारी कठिनाइयों और परेशानियों ने, मुझे मजबूत बनाया है। आपको यह तब नहीं महसूस होता जब ऐसा होता है, लेकिन जबड़े पर मुक्का हो सकता है आपके लिए सर्वश्रेष्ठ घटना हो।” वाल्ट डिज़्नी
“All the adversity I have had in my life, all my troubles and obstacles, have strengthened me… you may not realize when it happens, but a kick in the teeth may be the best thing in the world for you.” Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version