हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

मैं और मेरी मोटर / Main Aur Meri Moter

मैं और मेरी मोटर : राजेन्द्र लाल हांडा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Main Aur Meri Moter : by Rajendra Lal Handa Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मैं और मेरी मोटर / Main Aur Meri Moter
Author
Category, , , ,
Language
Pages 163
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

मैं और मेरी मोटर का कुछ अंश : इस पुस्तक के सुयोग्य लेखक, बन्धुबर राजेन्द्रलाल जी हाँडा से मेरा प्रथम परिचय आज से आठ-दस वर्ष पूर्व उनके तत्कालीन आफ्रिस, पत्र सूचना विभाग, नई दिल्ली में हुआ था। प्रचारक होने के नाते उनके प्रचार कार्य को महत्व देना मेरे लिये स्वाभाविक था और इसलिये जब मैंने उन्हें उस सरंकीर से कमरे में बैठे देखा तो उक्त विभाग……….

Main Aur Meri Moter PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Is Pustak ke suyogy lekhak, Bandhubar Rajendralal ji handa se mera pratham parichay Aaj se aath-das varsh purv unake tatkaleen aaphris, patra soochana vibhag, nayi Delhi mein huya tha. Pracharak hone ke nate unake prachar kary ko mahatv dena mere liye svabhavik tha aur isaliye jab mainne unhen us sarankeer se kamare mein baithe dekha to ukt vibhag…….
Short Passage of Main Aur Meri Moter PDF Book : My first introduction to the well-known author of this book, Bandhubar Rajendralal Ji Handa, took place eight-ten years ago today in his then office, Press Information Department, New Delhi. Being a pracharak, it was natural for me to give importance to his propaganda work and hence when I saw him sitting in the room from that sarkanir, the said department….
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version