हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

रामनाम / Ramnam

रामनाम : गांधीजी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Ramnam : by Gandhi Ji Hindi PDF Book – Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रामनाम / Ramnam
Author
Category, , , ,
Language
Pages 82
Quality Good
Size 3.7 MB

पुस्तक का विवरण : परन्तु जो चीज मुझे जिस मन्दिर से न मिली, वह अपनी धाय के पास से मिल गयी। वह हमारे कुटम्ब मे एक पुरानी नौकरानी थी। उसका प्रेम मुझे आज भी याद आता है। मै पहले कह चुका हूँ कि मै भूत-प्रेत आदि से डरा करता था। जिस रम्भाने मुझे बताया कि जिसकी दवा रामनाम है। किन्तु रामनाम की अपेक्षा रम्भा पर मेरी अधिक श्रद्धा थी। इसलिए बचपन मे……….

Pustak Ka Vivaran : Parantu jo Cheej mujhe Jis Mandir se na mili, vah apni dhay ke pas se mil gayi. Vah hamare kutamb me ek purani naukarani thi. Uska prem mujhe aaj bhi yad aata hai. Mai pahale kah chuka hoon ki mai bhoot-pret aadi se dara karata tha. Jis Rambhane mujhe bataya ki jisaki dava Ramnam hai. Kintu Ramnam ki apeksha Rambha par meri adhik shraddha thi. Isliye bachapan me……….

Description about eBook : But what I did not get from the temple, I got it from near my shop. She was an old maid in our family. I still remember his love. I have said earlier that I used to be scared of ghosts etc. The one who told me that whose medicine is Ramnaam. But I had more faith in Rambha than Ramnaam. That’s why in childhood………

“जो आप करवाना चाहते हैं वह किसी और से उसकी इच्छा से करवाने की कला ही नेतृत्व है।” ‐ ड्वाइट आइज़ेन्होवर
“Leadership is the art of getting someone else to do something you want done because he wants to do it.” ‐ Dwight Eisenhower

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version