कामसूत्र और फ्रायड / Kamsutra Aur Freud
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
कामसूत्र और फ्रायड का संछिप्त विवरण : संस्कृत काव्यशास्त्र ही नहीं काव्य भी कामसूत्र का ऋणी है। कालिदास माघ श्रीहर्ष, भारवि अदि श्रेष्ठ साहित्यकारों की रचनाओं में कामसूत्रीय तत्वों की स्वीकृत अवश्रणीय है। इन कवियों की कामसूत्र निपुणता स्थान स्थान पर प्रकट हुई है। इसके कतिपय उदहरण द्रष्टव्य है। वात्सायन का सिद्धांत है कि समरन में पति पत्नी एक-सा रति सुख प्राप्त करते है। नैषधीयचरित में नल शीघ्र ही भाव को प्राप्त होने वाली दमयन्ती को…
Kamsutra Aur Freud PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sanskrt Kavyashastra hee Nahin kavy bhee kamasootra ka Rini hai. Kalidas Magh Shreeharsh, Bharavi Aadi shreshth Sahityakaron kee Rachanayon mein Kamasutriy Tatvon kee svikrt Avashraneey hai. In Kaviyon kee Kamasutra Nipunata sthan sthan par prakat huyi hai. Isake katipay udaharan drashtavy hai. Vatsayan ka Siddhant hai ki Samaran mein pati Patni ek-sa rati sukh prapt karate hai. Naishadheeyacharit mein nal sheeghra hee bhav ko prapt hone vali Damayanti ko…………
Short Description of Kamsutra Aur Freud PDF Book : Although English and many other languages of Europe have a long-standing strong tradition of detective novels of various kinds, in Hindi and Urdu, this variety of novels did not find its place. Even today, if we take popular entertainment-oriented novels topped, then ‘Chalu’ or as they are commonly called……………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | कामसूत्र और फ्रायड / Kamsutra Aur Freud |
| Author | Roopchand Govind Choudhary |
| Category | Social PDF Books In Hindi वयस्क / Adult Hindi Books |
| Pages | 170 |
| Quality | Good |
| Size | 3 MB |
| Download Status | Available |
“कल्पना के उपरांत उद्यम अवश्य किया जाना चाहिए। सीढ़ियों को देखते रहना ही पर्याप्त नहीं है – सीढ़ियों पर चढ़ना आवश्यक है।” ‐ वैन्स हैवनेर
“The vision must be followed by the venture. It is not enough to stare up the steps – we must step up the stairs.” ‐ Vance Havner
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












