संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

विचार और वितर्क / Vichar Aur Vitark

विचार और वितर्क : हजारीप्रसाद द्विवेदी - साहित्य | Vichar Aur Vitark : by Hazari Prasad Dwivedi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

विचार और वितर्क का संछिप्त विवरण : उस आवर्त मात्र को अनन्तत्व का प्रतीक क्‍यों नहीं माना जा सकता ? इस आवर्त को आधार करके स्वस्तिक और प्रणव की रचना हुई । ब्रह्म शान्त है; पर शान्ति को रूप कैसे दिया जाये ! मनुष्य ने उसकी भी कल्पना की । सारांश, उसने अरूप को रूप देन के नाना उपाय आविष्कार किए और ग्रहों से प्रतीक – मूलक सृष्टि का सूत्रपात हुआ……..

 Vichar Aur Vitark PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Us Aavart matra ko anantatv ka prateek kyon nahin mana ja sakata ? Is Aavart ko Aadhar karake svastik aur pranav ki rachana huyi . Brahm shant hai; par shanti ko roop kaise diya jaye ! Manushy ne usaki bhi kalpana ki . Saransh, usane aroop ko roop den ke nana upay Aavishkar kiye aur grahon se prateek – Moolak srshti ka sootrapat huya……..
Short Description of Vichar Aur Vitark PDF Book : Why can’t that periodic be considered a symbol of eternalism? Based on this period, Swastik and Pranav were created. Brahma is silent; But how to shape peace! Man also imagined that. In summary, he invented various ways to give shape to Arup and the planets led to the creation of the symbol – the original …….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विचार और वितर्क / Vichar Aur Vitark
Author
CategoryLiterature Book in Hindi
Language
Pages 206
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available
“दूसरों को नियंत्रित करने वाला व्यक्ति शक्तिशाली हो सकता है, लेकिन जिस व्यक्ति ने स्वयं पर विजय प्राप्त कर ली हो, वह उससे कहीं अधिक महान बलशाली होता है।” ताओ ते चिंग
“He who controls others may be powerful, but he who has mastered himself is mightier still.” Tao Te Ching

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment