संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 कृतिका (हिन्दी) / N.C.E.R.T Class 9th Kritika (Hindi)

कृतिका (हिन्दी) – कक्षा 9 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Kritika (Hindi) – Class 9th N.C.E.R.T Books
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 कृतिका (हिन्दी) का संछिप्त विवरण : मेरा गांव ऐसे इलाके में है जहा हर साल पश्चिम, पूरब और दक्षिण की कोशी, पनार महानंदा और गंगा की बाढ़ से पीड़ित प्राणियों के समूह आकर पनाह लेते है सावन भादो ट्रैन की खिड़कियों से विशाल और सपाट परती पर गाय बैल भैंस बकरों के हज़ारो रु मुंड देखकर ही लोग बढ़ की विभासिखा का अंदाज़ा लगते है पार्ट क्षेत्र में जनम लेने के कारण अपने गांव में अधिकांश लोगो की तरह……

Click here for another classic Hindi story

N.C.E.R.T Class 9th Kritika (Hindi) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mera gaanv aise ilaake mein hai jaha har saal pashchim, poorab aur dakshin kee koshee, panaar mahaananda aur ganga kee baadh se peedit praaniyon ke samooh aakar panaah lete hai saavan bhaado train kee khidakiyon se vishaal aur sapaat paratee par gaay bail bhains bakaron ke hazaaro jhund mund dekhakar hee log badh kee vibhaasikha ka andaaza lagate hai paartee kshetr mein janam lene ke kaaran apane gaanv mein adhikaansh logo kee tarah………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 9th Kritika (Hindi) PDF Book : My village is in an area where every year the group of creatures suffering from floods of Panar, Mahananda and Ganga take refuge in the west, east and south, and take shelter from the windows of Sawan Bhadra train, thousands of cattle buffalo buffaloes Seeing the Mundas, people are aware of the division of the increase, because of taking birth in the party area, like most of the people in their village……………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 कृतिका (हिन्दी) / N.C.E.R.T Class 9th Kritika (Hindi)
Author
Categoryज्ञान / Knowledge Hindi Books 9th Class Hindi Book PDF एन.सी.ई.आर.टी / N.C.E.R.T Hindi Books
Language
Pages 100
Quality Good
Size 2.3 MB
Download Status Available
“शांतचित्तता तो पारे की तरह है। आप इसे पाने की जितनी ज्यादा कोशिश करते हैं, यह उतनी ही मुश्किल से हाथ आती है।” बर्न विलियम्स
“Tranquility is like quicksilver. The harder you grab for it, the less likely you will grasp it.” Bern Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment