हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

आर्य्यमित्र / Aaryya Mitra

आर्य्यमित्र : विजयेन्द्र स्नातक द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Aaryya Mitra : by Vijayendra Snatak Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आर्य्यमित्र / Aaryya Mitra
Author
Category,
Language
Pages 752
Quality Good
Size 39 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : संसार से धीरे धीरे हटना चाहिए, बुद्धिपूर्वक हटना चाहिए | और इस प्रकार हटते-हटते मन को आत्मा में सब रखकर अर्थात आत्मा के साथ रखकर परब्रहमा का साक्षात्कार करना चाहिए | इस योग्यता के लिए ही आश्रम व्यवस्था की श्रेणियाँ है | साधारण जन के लिए धर्म शास्त्र का आदेश है-
आश्रमदाश्रम गच्छेत ………..

Pustak Ka Vivaran : Sansar se dheere dheere hatana chahiye, Buddhipurvak hatana chahiye. Aur is prakar hatate-hatate man ko Atma mein sab Rakhakar arthat Atma ke sath Rakhakar parabrahma ka Sakshatkar karana chahiye. Is yogyata ke liye hi Ashram vyavastha ki shreniyan hai. Sadharan jan ke liye dharm shastra ka Adesh hai-Ashramadashram Gachchhet………….
Description about eBook : Should move slowly from the world, should be discarded wisely. And thus keeping the all-removed mind in the soul with all means ie with the soul, Parabrahma should be interviewed. This is the category of Ashram arrangements for this merit. Dharmashastra is order for ordinary people – ashramadham gachhate…………..
“यदि आप यह मानते हैं कि आप कर सकते हैं, तो संभवतः आप कर सकते हैं। यदि यह सोचते हैं कि आप नहीं कर सकते, तो आप सुनिश्चित रुप से नहीं कर सकते। विश्वास वह स्विच है जो आपको आगे बढ़ाता है।” ‐ डेनिस वेटले
“If you believe you can, you probably can. If you believe you won’t, you most assuredly won’t. Belief is the ignition switch that gets you off the launching pad.” ‐ Denis Waitley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version