हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आचार्य शुक्ल और चिन्तामणि / Acharya Shukl Aur Chintamani

आचार्य शुक्ल और चिन्तामणि : डॉ. प्रेमकान्त टण्डन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Acharya Shukl Aur Chintamani : by Dr. Premkant Tandan Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आचार्य शुक्ल और चिन्तामणि / Acharya Shukl Aur Chintamani
Author
Category,
Language
Pages 154
Quality Good
Size 6.7 MB
Download Status Available

आचार्य शुक्ल और चिन्तामणि पुस्तक का कुछ अंश : विषय को सीमित करने के लिए उसकी परिधि को निधोरित कर देना आवश्यक है | यह कार्य लेखक की निजी अभिरुचि से होता है | किसी विषय को अनेक इष्टियों से देखा जा सकता है | किस विशेष दृष्टि से देखा जाय, यह निबंधकार के व्यक्तित्व की सरंचना, उसकी व्यक्तित्व सदभाव करता है, और यही निबंध का व्यक्ति-तत्व है | निबंध में…….

Acharya Shukl Aur Chintamani PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Vishay ko Seemit karane ke liye Usaki Paridhi ko Nirdharit kar dena Avashyak hai. Yah kary Lekhak ki Niji Abhiruchi se hota hai. kisi Vishay ko Anek Drshtiyon se dekha ja Sakata hai. kis Vishesh drshti se dekha jay, yah nibandhakar ke vyaktitv ki Saranchana, Usaki Vyaktitv  Sadabhav karata hai, aur yahi Nibandh ka Vyakti-tatv hai. Nibandh mein………….
Short Passage of Acharya Shukl Aur Chintamani Hindi PDF Book : To restrict the subject, it is necessary to determine its perimeter. This work is done by the writer’s personal interest. A topic can be viewed in many ways. To be seen in a special way, it creates the essence of the essayist’s personality, his personality, and this is the essence of essay. In essay…………..
“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version