हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

आसन और प्राणायाम / Asan Aur Pranayam

आसन और प्राणायाम मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Asan Aur Pranayam Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आसन और प्राणायाम / Asan Aur Pranayam
Category,
Language
Pages 40
Quality Good
Size 1547 KB
Download Status Available

आसन और प्राणायाम का संछिप्त विवरण : यम-नियमों द्वारा अंत:चेतना की सफाई के साथ-साथ शरीर और मन को बलवान बनाने की आवश्यकता है। चिकित्सा द्वारा शरीर में से बीमारी को हटा देने के पश्चात रोगी को अच्छे भोजन की भी व्यवस्था करनी पड़ती है। फूटे हुए बरतन के छेद बंद कर देने के उपरांत ही उसमें जल आदि भर देते हैं। खेती को जंगली….

Asan Aur Pranayam PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yam-Niyamon dvara Antchetana ki saphai ke sath-sath shareer aur man ko balvan banane ki aavashyakata hai. Chikitsa dvara shareer mein se beemari ko hata dene ke pashchat Rogi ko achchhe bhojan ki bhi vyavastha karni padati hai. Phoote huye bartan ke chhed band kar dene ke uprant hi usamen jal aadi bhar dete hain. Kheti ko jangali….
Short Description of Asan Aur Pranayam PDF Book : Along with cleansing the inner consciousness by Yama-Niyamas, there is a need to strengthen the body and mind. After removing the disease from the body by medicine, the patient also has to make arrangements for good food. Only after closing the holes of the broken vessel, water etc. is filled in it. Farming wild……
“जीवन में अपने आपके सुधार (शारीरिक और मानसिक, दोनों) को पहली प्राथमिकता दें।” ‐ रॉबिन नार्वुड
“Make your own recovery (physical and mental, both) the first priority in your life.” ‐ Robin Norwood

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

1 thought on “आसन और प्राणायाम / Asan Aur Pranayam”

Leave a Comment




Exit mobile version