हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

छठवाँ दशक / Chhathavan Dashak

छठवाँ दशक : विजयदेव नारायण साही द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Chhathavan Dashak : by Vijaydev Narayan Sahi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name छठवाँ दशक / Chhathavan Dashak
Author
Category,
Language
Pages 331
Quality Good
Size 38 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : श्री विजयदेवनारायण साही कवि के अतिरिक्त रूप में भी पर्याप्त यश प्राप्त कर चुके हैं। ‘जायसी’ नामक उनकी कृति को प्रकाशित करने का सौभाग्य हिन्द्रस्तानी एकेडमी को मिला है, इसे व्यापक ख्याति प्राप्त हुई है। किसी एक कवि पर केन्द्रित आलोचना के क्षेत्र में उनकी मौलिक दृष्टि का परिचय जैसे हमें मिला है , वैसे ही इस दूसरी कृति से भी मिलेगा–ऐसा हमें विश्वास….

Pustak Ka Vivaran : Shri Vijayadevanarayan sahi kavi ke atirikt roop mein bhee paryapt yash prapt kar chuke hain. Jayasi namak unaki krti ko prakashit karane ka saubhagy hindustani Acedami ko mila hai, ise vyapak khyati prapt hi hai. kisi ek kavi par kendrit aalochana ke kshetr mein unakee maulik drshti ka parichay jaise hamen mila hai , vaise hee is doosaree krti se bhee milega–aisa hamen vishvas…………
Description about eBook : Shri Vijaydevanarayan Sahi has also gained considerable fame as an additional poet. The Hindustani Academy has had the privilege of publishing his work called ‘Jaisi’, it has gained wide acclaim. The introduction of his original vision in the field of criticism centered on any one poet, as we have found, will also be found from this second work – we believe………..
“कोई काम शुरू करने से पहले, स्वयं से तीन प्रश्न पूछिए – मैं यह क्यों कर रहा हूं, इसके परिणाम क्या हो सकते हैं और क्या मैं सफल हो पाऊंगा। जब गहराई से सोचने पर इन प्रश्नों के संतोषजनक उत्तर मिल जायें, तब आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – Why am I doing it, What the results might be and Will I be successful. Only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions, go ahead.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version