हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

यूरोप का आधुनिक इतिहास भाग-२ / Europe Ka Aadhunik Itihas Part-2

यूरोप का आधुनिक इतिहास भाग-२ हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Europe Ka Aadhunik Itihas Part-2 Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name यूरोप का आधुनिक इतिहास भाग-२ / Europe Ka Aadhunik Itihas Part-2
Author
Category, , ,
Pages 644
Quality Good
Size 21 MB
Download Status Available

यूरोप का आधुनिक इतिहास भाग-२ का संछिप्त विवरण : स्वतन्त्र भारत के शासन-विधान में यह बात स्वीकृत कर ली गई है, कि हिन्दी भारत की राष्ट्रभाषा है, और अधिक से अधिक पन्‍्द्रह सालों में भारत की संघ सरकार अपने प्रायः सभी कार्य हिन्दी में करने लगेगी । भारतीय संघ के अन्तर्गत अनेक राज्य हिन्दी को अपनी राजभाषा स्वीकार कर चुके हैं……

Europe Ka Aadhunik Itihas Part-2 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Svatantra bharat ke shasan-vidhan mein yah bat svikrt kar li gai hai, ki hindi bharat ki rashtrabhasha hai, aur adhik se adhik pandrah salon mein bharat ki sangh sarakar apane prayah sabhi kary hindi ein karane lagegi. Baratiy Sangh ke antargat anek rajy hindi ko apani rajabhasha svikar kar chuke hain…………..
Short Description of Europe Ka Aadhunik Itihas Part-2 PDF Book : It has been accepted in the rule of independent India that Hindi is the national language of India, and in more than fifteen years the Union Government of India will start functioning mostly in Hindi. Many states have accepted Hindi as their official language under the Indian Union……………
“व्यस्त रहना काफी नहीं है, व्यस्त तो चींटियां भी रहती हैं। सवाल यह है – हम किस लिए व्यस्त हैं?” हेनरी डेविड थोरु
“It is not enough to be busy, so are the ants. The question is: what are we busy about?” Henry David Thoreau

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version