हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

गांधी वैष्णव जन / Gandhi Vaishnav Jan

गांधी वैष्णव जन : डॉ. जाकिर हुसैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Gandhi Vaishnav Jan : by Dr. Zakir Hussain Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गांधी वैष्णव जन / Gandhi Vaishnav Jan
Author
Category, , ,
Language
Pages 156
Quality Good
Size 9.7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इसमे वैष्णव शिरोमणि नरसिह महेता ने अहिंसा को. प्रथम स्थान दिया है अर्थात्‌ जिसमे प्रेम नही वह वैष्णव नही है । अपनी प्रभाती मे उन्होने सिखाया है कि वेद” पढने से, वर्णाश्रम-धर्म का पालन करने से, कठी पहनने से अथवा तिलक लगाने से कोई वैष्णव नही हो जाता । ये सब पाप के मूल हो सकते है । पाखण्डी भी माला पहन सकता है, तिलक लगा सकता है…..

Pustak Ka Vivaran : Isame Vaishnav Shiromani Narasih maheta ne ahinsa ko. Pratham sthan diya hai Arthat‌ jisame prem nahi vah Vaishnav nahi hai . Apani Prabhati me unhone sikhaya hai ki ved” Padhane se, Varnashram-dharm ka palan karane se, kathi Pahanane se Athava tilak lagane se koi vaishnav nahi ho jata . Ye sab pap ke mool ho sakate hai . Pakhandi bhi mala pahan sakata hai, Tilak laga sakata hai………

Description about eBook : In this Vaishnav Shiromani Narasimha Mehta committed non-violence. First place is given, that is, there is no Vaishnav in whom there is no love. In his Prabhati, he has taught that one does not become a Vaishnav by reading the Vedas, following the Varnashrama-dharma, wearing a kathi or applying tilak. These can be the origin of sin. The renegade can also wear garlands, apply tilak ………..

“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version