हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

गुणा गागर / Guna Gagar

गुणा गागर : मुनि श्री कन्हैयालाल जी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Guna Gagar : by Muni Shri Kanhaiya Lal Ji Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गुणा गागर / Guna Gagar
Author
Category, , ,
Language
Pages 98
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

गुणा गागर का संछिप्त विवरण : साहित्य की सृष्टि जीवन की सृष्टि है। साहित्य का विकास मानव का विकास है। साहित्य शब्द मे ही स-हितता की अभिव्यक्ति निहित है। साहित्य शब्द लघु है, फिर भी इसके अर्थ की विशालता अद्वितीय है। साहित्य शब्द की परिभाषा है, “अपने आप को पहचानना’। वैदिक ऋषियों ने कहा है–आत्मान विद्धि! आत्मा को पहचानने……

Guna Gagar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sahity ki Srshti jeevan ki Srshti hai. Sahity ka Vikas manav ka vikas hai. Sahity Shabd me hi sa-Hitata ki Abhivyakti Nihit hai. Sahity Shabd laghu hai, phir bhi Isake arth ki Vishalata Advitiy hai. Sahity Shabd ki Paribhasha hai, “Apane Aap ko Pahachanana. Vaidik Rishiyon ne kaha hai- Aatman Viddhi! Aatma ko Pahachanane……
Short Description of Guna Gagar PDF Book : The creation of literature is the creation of life. The development of literature is the development of human. The word literature itself contains the expression of self-interest. The word literature is short, yet the vastness of its meaning is unique. The definition of the word literature is, “to identify oneself”. Vedic sages have said – Atman Viddhi! Recognize soul …….
“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version