संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पुण्य-पाप तत्त्व / Punya Paap Tatva

पुण्य-पाप तत्त्व : कन्हैया लाल - धार्मिक | Punya Paap Tatva : by Kanhaiya Lal Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : पुण्य और पाप दोनों ही प्रचलित शब्द है और सामान्यजन की भाषा में पुण्य का अर्थ भला कार्य और पाप का अर्थ बुरा कार्य होता है | किन्तु जैन दर्शन में कार्य क्ले पर्यायवाची रूप कर्म की एक अनूठी परिभाषा की गई है | वहां कर्म का अर्थ है | पदार्थ के वे सूक्ष्तम कण जो आत्मा को कलुषित करते है और यह कालुष्य ही पुनर्जन्म का प्रेरक कारण होता हैं………..

Thought this was good? Check out this spiritual one too.

Pustak Ka Vivaran : Puny aur paap donon hee prachalit shabd hai aur saaanyajan ki bhasha mein puny ka arth bhala kary aur paap ka arth bura kary hota hai. Kintu jain darshan mein kary kle paryayavachi roop karm ki ek anuthi paribhasha ki gai hai. Vahan karm ka arth hai. Padarth ke ve sukshmatam kan jo aatma ko kalushit karte hai aur yah kalushy hi punarjanm ka prerak karan hota hai…………
Description about eBook : Virtue and sin are both popular words and in the language of common people, virtue means good work and sin means bad work. But in the Jain philosophy, the work of clay synonyms has been given a unique definition of karma. There is the meaning of karma. The microscopic particles of matter which defile the soul and this period is the causative cause of rebirth……………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पुण्य-पाप तत्त्व / Punya Paap Tatva
Author
CategoryReligious Books in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 240
Quality Good
Size 8.6 MB
Download Status Available
“समस्या से बचने के लिए प्रार्थना न करें। अपनी सहज भावनाओं के लिए भी प्रार्थना न करें। प्रत्येक स्थिति में भगवान की मर्जी का पालन करने के लिए प्रार्थना करें। इससे अलावा किसी अन्य प्रार्थना का कोई मूल्य नहीं है।” ‐ सेम्यूल एम. शूमेकर
“Don’t pray to escape trouble. Don’t pray to be comfortable in your emotions. Pray to do the will of God in every situation. Nothing else is worth praying for.” ‐ Samuel M. Shoemaker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version