हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

ईदगाह / Idgah

Idgah ईदगाह- मुंशी प्रेमचंद मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Idgah by Munshi Premchand Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ईदगाह / Idgah
Author
Category, ,
Language
Pages 12
Quality Good
Size 1328 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एक रमज़ान के पूरे तीस रोजों के बाद ईंद आयी है। कितना मनोहर, कितना सुहावना प्रभात है। वृक्षों पर अजीब हरियाली है, खेतों में कुछ अजीब ,, आसमान पर कुछ अजीब लालिमा है आज का सूर्य देखो, कितना प्यारा, कितना शीतल रू यानी संसार को ईंद की बधाई दे रहा है। गाँव में कितनी हलचल है ईंदगाह जाने की तैयारियाँ हो रही हैं। और सबसे ज्यादा प्रसन्‍न है हामिद। वह चार-पाँच साल का ग़रीब है दुबला पतला लड़का, जिसका बाप गत वर्ष हैजे की भेंट हो गया माँ न जाने क्‍यों पीली होती-होती एक दिन मर गयी। अब हामिद…………….

Pustak ka Vivaran : Ekramazaan ke poore tees rojon ke baad eend aayee hai. kitana manohar, kitana Suahvana prabhaat hai. Vrkshon par ajeeb hariyaalee hai, kheton mein kuchh ajeeb ,, aasamaan par kuchh ajeeb laalima hai aaj ka soory dekho, kitana pyaara, kitana sheetal roo yaanee sansaar ko eend kee badhaee de raha hai. Gaanv mein kitanee halachal hai eendagaah jaane kee taiyaariyaan ho rahee hain. aur sabase jyaada prasan‍na hai haamid. vah chaar-paanch saal ka gareeb hai dubala patala ladaka, jisaka baap gat varsh haije kee bhent ho gaya maan na jaane k‍yon peelee hotee-hotee ek din mar gayee. Ab Haamid…………….

Description of the Book : After a full thirty days of Ramadan, Eid has come. What a lovely, what a lovely morning. There is strange greenery on the trees, there is something strange in the fields, there is some strange redness on the sky, look at today’s sun, how lovely, how cool it is congratulating the world for Eid. There is so much movement in the village, preparations are being made to go to the Indgah. And the happiest is Hamid. He is a poor four-five years old slender boy, whose father was presented with cholera last year, his mother did not know why he was pale and died one day. Now Hamid…………….

“मुझे यह पसंद है कि व्यक्ति िजस जगह रहे वहां रहने का उसे अभिमान हो। मुझे यह पसंद है कि व्यक्ति ऐसे रहे कि उसके रहने की जगह को उसका अभिमान हो।” अब्राहम लिंकन
“I like to see a man proud of the place in which he lives. I like to see a man live so that his place will be proud of him.” Abraham Lincoln

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

1 thought on “ईदगाह / Idgah”

Leave a Comment