जब लोगों ने गुफाओं में चित्र बनाए / Jab Logon Ne Gufaon Mein Chitra Banae
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जब लोगों ने गुफाओं में चित्र बनाए / Jab Logon Ne Gufaon Mein Chitra Banae |
Author | Unknown |
Category | कहानी / Story, बच्चों की किताबें / Children Books, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 24 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
जब लोगों ने गुफाओं में चित्र बनाए का संछिप्त विवरण : लोग, जंगली जानवरों की तरह बड़े या ताकतवर नहीं थे. उनके एकमात्र हथियार पत्थर की कुल्हाड़ियाँ और पत्थर के भाले थे. इसलिए लोग एक-साथ समूहों में रहते थे और खुद को बचाने के लिए एक-साथ शिकार करते थे. उस समय लोग अपने कबीले के किसी बूढ़े व्यक्ति की जादुई शक्ति में विश्वास रखते थे. उसके जादू का स्रोत थीं जानवरों की वो…….
Jab Logon Ne Gufaon Mein Chitra Banae PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Log, Jangali janvaron ki tarah bade ya takatavar nahin the. Unake ekmatra hathiyar patthar ki kulhadiyan aur patthar ke bhale the. Isliye log ek-sath samoohon mein rahate the aur khud ko bachane ke liye ek-sath shikar karate the. Us Samay log apane kabeele ke kisi boodhe vyakti ki jadui shakti mein vishvas rakhate the. usake jadu ka srot theen janvaron ki vo……….
Short Description of Jab Logon Ne Gufaon Mein Chitra Banae PDF Book : People were not as big or powerful as wild animals. His only weapons were stone axes and stone spears. So people lived in groups together and hunted together to protect themselves. At that time, people believed in the magic power of an old person of their clan. The source of her magic was that of animals ……….
“ऐसा छात्र जो प्रश्न पूछता है, वह पांच मिनट के लिए मूर्ख रहता है, लेकिन जो पूछता ही नहीं है वह जिंदगी भर मूर्ख ही रहता है।” ‐ चीनी कहावत
“The student who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.” ‐ Chinese Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें