हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कबीर एक विवेचन / Kabir Ek Vivechan

कबीर एक विवेचन : डॉ. सरनाम सिंह शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Kabir Ek Vivechan : by Dr. Sarnam Singh Sharma Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कबीर एक विवेचन / Kabir Ek Vivechan
Author
Category, , ,
Language
Pages 485
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

कबीर एक विवेचन का संछिप्त विवरण : कबीर का अध्ययन महात्मा रामानन्द के मूल्य की उपेक्षा नहीं कर सकता क्योंकि कबीर की विचारधारा के निर्माण में महात्मा रामानन्द का बड़ा योग रहा है। वैष्णव धर्म और नाथ धर्म का मिलना सबसे पहले रामानन्द के व्यक्तित्व में हुआ। इतना ही नहीं वरन यह भी ध्यान रखने योग्य बात है कि रामानन्द ने निर्गुण मत के किसी एक पक्ष को ही पुष्ट नहीं किया, अपितु उसे विकास…….

Kabir Ek Vivechan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kabeer ka adhyayan mahatma Ramanand ke mooly kee upeksha nahin kar sakata kyonki kabir kee vicharadhara ke nirman mein mahatma Ramanand ka bada yog raha hai. Vaishnav dharm aur nath dharm ka milana sabase pahale Ramanand ke vyaktitv mein huya. Itana hee nahin varan yah bhee dhyan rakhane yogy bat hai ki Ramanand ne nirgun mat ke kisi ek paksh ko hee pusht nahin kiya, apitu use vikas…………
Short Description of Kabir Ek Vivechan PDF Book : The study of Kabir cannot ignore the value of Mahatma Ramanand because Mahatma Ramanand has had a great contribution in building the ideology of Kabir. The meeting of Vaishnava religion and Nath religion was first in the personality of Ramanand. Not only this, but it is also worth noting that Ramanand did not justify any aspect of the Nirguna faith, but it was developed………..
“उद्यमी अनिवार्य रूप से कल्पनाशील और कार्यान्वित करने वाला होता है। वह कुछ कल्पना कर सकता है, तो जब वह कल्पना करता है तो यह भी साफ देख पाता है कि उसका कार्यान्वयन कैसे हो सकता है।” रॉबर्ट एल श्वार्ज़
“The entrepreneur is essentially a visualizer and an actualizer. He can visualize something, and when he visualizes it he sees exactly how to make it happen.” Robert L. Schwartz

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment