हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

मधु मक्खी / Madhu Makkhi

मधु मक्खी : नारायण प्रसाद अरोरा द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Madhu Makkhi : by Narayan Prasaad Arora Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मधु मक्खी / Madhu Makkhi
Author
Category, , , ,
Language
Pages 116
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

मधु मक्खी पुस्तक का कुछ अंश : महातमा गांधी के ग्राम उद्धयोग कार्य मे मधु मकखी पालन और शहद की उत्पत्ति का एक विशेष स्थान है । यदि हम अपने देश और योरोपियों देशो के शहद इककट्टा करने के तरीके पर सरसरी दृष्टि डालें तो यह कहना होगा की हमारे यहाँ जिस प्रकार सतयुग मे शहद………

Madhu Makkhi PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Mahatama Gandhi Ki graam uddhayog kaary me madhu makkhee paalan aur shahad kee utpatti ka ek vishesh sthaan hai . yadi ham apane desh aur yoropiyon desho ke shahad ikakattha karane ke tareeke par sarasaree drshti daalen to yah kahana hoga ki hamaare yahaan jis prakaar satayug me shahad………….
Short Passage of Madhu Makkhi Hindi PDF Book : Mahamma Gandhi’s village is a special place for honeybeat cultivation and the origin of honey. If we take a cursory look at the way we collect the honey of our country and the Europian countries, then we have to say that in the Satyuga…………..
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version