हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

छत पर मक्खी / Chhat Par Makkhi

छत पर मक्खी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Chhat Par Makkhi : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name छत पर मक्खी / Chhat Par Makkhi
Category, , ,
Language
Pages 25
Quality Good
Size 3.5 MB
Download Status Available

छत पर मक्खी का संछिप्त विवरण : रेने ने छत पर मक्खी को बैठे देखा. जब मक्खी उतरी, तब उन्होंने उस स्थान तक की लाइनें गिनी. उन्होंने लाइनों की संख्या नीचे लिखी: 2. फिर उन्होंने उस स्थान तक ऊपर से नीचे की लाइनें गिनीं. उन्होंने उनकी संख्या नीचे लिखी: 5. इन दोनों संख्याओं 2 और 5 ने, मक्खी कहाँ थी, उसकी स्थिति रेने को बताई ! संख्या 2 और 5 को निर्देशांक कहते हैं. पहला निर्देशांक……..

Chhat Par Makkhi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Rene ne chhat par Makkhi ko baithe dekha. Jab Makkhi utri, tab unhonne us sthan tak ki lainen gineen. Unhonne lainon ki sankhya neeche likhi: 2. Phir unhonne us sthan tak oopar se neeche ki lainen gineen. Unhonne unki Sankhya Neeche likhi: 5. In donon Sankhyaon 2 aur 5 ne, Makkhi kahan thee, uski sthiti rene ko batayi ! sankhya 2 aur 5 ko Nirdeshank kahate hain. Pahala Nirdeshank………
Short Description of Chhat Par Makkhi PDF Book : Rene saw the fly sitting on the ceiling. When the fly landed, he counted the lines up to that place. He wrote down the number of lines: 2. Then he counted the lines from top to bottom until that point. He wrote down their numbers: 5. These two numbers, 2 and 5, told Rene where the fly was! The numbers 2 and 5 are called coordinates. First coordinate………
“हमारे जीवन का उस दिन अंत होना शुरू हो जाता है जिस दिन हम उन विषयों के बारे में चुप रहना शुरू कर देते हैं जो मायने रखते हैं।” – मार्टिन लुथर किंग, जूनियर
“Our lives begin to end the day we become silent about things that matter.” – Martin Luther King Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version