हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

मेरे जीवन में गांधीजी / Mere Jeevan Mein Gandhi ji

मेरे जीवन में गांधीजी : घनश्यामदास बिड़ला द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Mere Jeevan Mein Gandhi ji : by Ghanshyam Das Bidla Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मेरे जीवन में गांधीजी / Mere Jeevan Mein Gandhi ji
Author
Category, , , ,
Language
Pages 480
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मैं दो-एक बातों के बारे में आपकी सल्राह चाहता हूं जब मैं बनारस में था तो मुझे मालूम हुआ कि कुछ डोम, जिन्होंने कुछ दिन पहले अपना धर्म छोड़ दिया था , अब इस आंदोलन के फलस्वरूप हिन्दू धर्म में वापस आना चाहते है। वहां के आर्यसमाजियों ने संघ से आर्थिक सहायता मांगी , जिससे उन्हें शुद किया जा सके …….

Pustak Ka Vivaran : Main Do-Ek Baton ke bare mein Apaki salah chahata hoon. Jab main banaras mein tha to mujhe Maloom huya ki kuchh dom, Jinhonne kuchh din pahale apana dharm chhod diya tha , ab is Andolan ke phalasvaroop Hindu dharm mein vapas aana chahate hai. Vahan ke aaryasamajiyon ne sangh se Arthik sahayata mangi , jisase unhen shuddh kiya ja sake………….

Description about eBook : I want your advice about two things. When I was in Benaras, I knew that some dom, who left their religion a few days ago, now want to come back to Hinduism as a result of this movement. The Aryans of India demanded financial help from the union, to make them pure……………

“अपना जीवन ऐसे जिये कि आपके बच्चे अपने बच्चों से कह सकें कि आप न केवल किसी प्रशंसनीय निमित्त के समर्थक थे – आप उसका पालन भी करते थे।” ‐ डेन जाद्रा
“Live you life so that your children can tell their children that you not only stood for something wonderful – you acted on it!” ‐ Dan Zadra

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version