हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

फुलवारी / Phulwari

फुलवारी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Phulwari : Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name फुलवारी / Phulwari
Category, , , , , , , ,
Language
Pages 165
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आधुनिक हिंदी साहित्य के बनाने वालों में आपका नाम सबसे पहले आता है। सच्चे अर्थो में खड़ी बोली के आप ही सर्वप्रथम कवि है। आपकी कविताओं से देश और समाज जागा है। उस दृष्टि से स्वर्गीय प्रेमचंद और आप एक श्रेणी में आते है। आपकी ‘भारत-भारती’ ने देश में वह काम किया है जो बड़ा उपदेशक……

Pustak Ka Vivaran : Aadhunik Hindi Sahity ke Banane valon mein Aapaka nam sabase pahale Aata hai. Sachche Arthon mein khadi boli ke Aap hi Sarvapratham kavi hai. Aapaki kavitaon se desh aur samaj jaga hai. Us Drshti se Svargiya Premachand aur Aap ek Shrenee mein Aate hai. Aapaki bharat-bharati ne desh mein vah kam kiya hai jo bada upadeshak………..

Description about eBook : Your name comes first among the makers of modern Hindi literature. In the true sense, he is the first poet of standing speech. Your poems have awakened the country and society. From that point of view, the late Premchand and you fall into a category. Your ‘Bharat-Bharati’ has done the work in the country that the great preacher …………

“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version