शमशेर की कविता / Shamsher Ki Kavita

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : अवबोध का उससे कुछ भी लेनादेना नहीं है जिसे हम अन्य तरीकों से जानते हैं… संसार के बरे में उद्दीपक के बारे में, जिसका वर्णन भौतिक-विज्ञान करता है या इब्द्रियों के बारे में जिसका जीव-विज्ञान वर्णन करता है। यह प्रथममय स्वयं को संसार की एक ऐसी घटना के रूप में प्रस्तुत नहीं करता जहाँ कार्य-कारण का नियम लागू किया जा सके…..
Pustak Ka Vivaran : Avabodh ka usase kuchh bhee lenadena nahin hai jise ham any tareekon se janate hain… Sansar ke bare mein uddeepak ke bare mein, jisaka varnan bhautik-vigyan karata hai ya Indriyon ke bare mein jisaka jeev-vigyan varnan karata hai. Yah prathamamay svayan ko sansar ki ek aisee ghatana ke roop mein prastut nahin karata jahan kary-karan ka niyam lagu kiya ja sake…..
Description about eBook : Awabodha has nothing to do with what we know in other ways … about the world, about the stimulus, which physics describes or the senses that biology describes. This prima facie does not present itself as an event in the world where the rule of work-cause can be applied ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | शमशेर की कविता / Shamsher Ki Kavita |
| Author | Raman Sinha |
| Category | कविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Kavita Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 66 |
| Quality | Good |
| Size | 3.4 MB |
| Download Status | Available |
“जो व्यक्ति दूसरों की भलाई चाहता है, वह अपनी भलाई को सुनिश्चित कर चुका होता है।” ‐ कंफ्यूशियस
“He, who wishes to secure the good of others, has already secured his own.” ‐ Confucius
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें