भौतिक विज्ञान – कक्षा 12 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Physics – Class 12th N.C.E.R.T Books

Book Nameएन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 भौतिक विज्ञान / N.C.E.R.T Class 12th Physics
Author
Category, , ,
Language
Pages 60
Quality Good
Size 27.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भौतिकी, विज्ञान की एक विशाल शाखा है। भौतिकी को परिभाषित करना कठिन है। कुछ विद्वानों के मतानुसार यह ऊर्जा विषयक विज्ञान है और इसमें ऊर्जा के रूपांतरण तथा उसके द्रव्य संबन्धों की विवेचना की जाती है। इसके द्वारा प्राकृत जगत और उसकी आन्तरिक क्रियाओं का अध्ययन किया जाता है। स्थान, काल, गति, द्रव्य, विद्युत, प्रकाश, ऊष्मा तथा ध्वनि इत्यादि अनेक विषय इसकी परिधि में आते हैं। यह विज्ञान का एक प्रमुख विभाग है…………..

Pustak Ka Vivaran : Bhautiki, vigyan ki ek vishal shakha hai. Bhautiki ko paribhashit karana kathin hai. Kuchh vidvanon ke matanusar yah oorja vishayak vigyan hai aur isamen oorja ke Roopantaran tatha usake dravy sambandhon ki vivechana ki jati hai. Iske dvara prakrt jagat aur uski Aantarik kriyaon ka adhyayan kiya jata hai. Sthan, kal, gati, dravy, vidyut, prakash, ooshma tatha dhvani ityadi anek vishay iski paridhi mein aate hain. Yah vigyan ka ek pramukh vibhag hai………

Description about eBook : Physics is a vast branch of science. Physics is hard to define. According to the opinion of some scholars, this is the science of energy and in this the transformation of energy and its material relations are discussed. Through this the study of the natural world and its internal activities is done. Many subjects like space, time, motion, matter, electricity, light, heat and sound etc. come under its purview. It is a major department of science………

“आप जो अपने पीछे छोड़ जाते हैं वह पत्थर के स्मारकों पर गढ़ा नहीं बल्कि दूसरों के जीवन की यादों में बसा होता है।” पेरिकल्स
“What you leave behind is not what is engraved in stone monuments, but what is woven into the lives of others.” Pericles

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

1 thought on “भौतिक विज्ञान – कक्षा 12 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Physics – Class 12th N.C.E.R.T Books”

Leave a Comment