हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

प्रश्नभूषणम भाग-1, 2 / Prashnbhushanam Part-1,2

प्रश्नभूषणम भाग-1, 2 : आचार्य गुरुप्रसाद गौड़ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Prashnbhushanam Part-1,2 : by Acharya Guruprasad Gaud Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रश्नभूषणम भाग-1, 2 / Prashnbhushanam Part-1,2
Author
Category, , , , , , , , ,
Language
Pages 40
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण: गर्भ के प्रथम मास का स्वामी शुक्र होता है; क्योंकि शुक्र वीर्य का कारक है। शुक्र-शोणित ( शुक्राणु + डिम्बाणु ) के संयोग से गर्भ की स्थिति होती है। दूसरे मास में रक्‍त का निर्माण प्रारम्भ होता है; अत उसका कारक मंगल है। तीसरे मास में मज्जा-निर्माण तथा चेतना का उद्रव होने लगता है; अत: उसका स्वामी गुरु है………

Pustak Ka Vivaran : Garbh ke Pratham Mas ka svami Shukra hota hai; Kyonki Shukra veery ka karak hai. Shukra-shonit ( shukranu + dimbanu ) ke sanyog se garbh ki sthiti hoti hai. doosare mas mein Rakt ka Nirman prarambh hota hai; Atah usaka karak mangal hai. Teesare mas mein majja-nirman tatha chetana ka udrav hone lagata hai; at: usaka svami Guru hai…………

Description about eBook : The owner of the first month of pregnancy is Venus; Because Venus is a semen factor. The condition of the pregnancy is due to the combination of spermatozoa (sperm + ova). The blood begins to build in the second month; Hence its factor is Mars. In the third month, the medulla and the emergence of consciousness occur; So his master is master………

“अंधकार से अंधकार को दूर नहीं किया जा सकता है, केवल प्रकाश से ही ऐसा किया जा सकता है। नफरत से नफरत को नहीं हटाया जा सकता है, केवल प्यार से ही ऐसा किया जा सकता है।” – मार्टिन लूथर किंग, जूनियर
“Darkness cannot drive out darkness, only light can do that. Hate cannot drive out hate; only love can do that.” -Martin Luther King, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

2 thoughts on “प्रश्नभूषणम भाग-1, 2 / Prashnbhushanam Part-1,2”

Leave a Comment




Exit mobile version