हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

राजनारायण मिश्र की आत्म कथा / Rajnarayan Mishr Ki Aatmkatha

राजनारायण मिश्र की आत्म कथा : राजनारायण मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Rajnarayan Mishr Ki Aatmkatha : by Rajnarayan Mishra Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजनारायण मिश्र की आत्म कथा / Rajnarayan Mishr Ki Aatmkatha
Author
Category,
Language
Pages 88
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : नजरबंदी के दौरान में ही में सन १९४३ की १६ वीं जुलाई को लखनऊ-बाराबंकी पड़यंत्र के सम्बन्ध में फ़तेहगढ़ सेन्ट्रल जेल से जिला जेल लखनऊ लाया गया | यहीं पर मेरा शहीद राज-नारायण मिश्र से, अप्रत्यक्ष रूप से, पत्रों द्वारा परिचय हुआ | मेरे पहले राजनारायण जी का और जोगेश चटर्जी का पत्र व्यवहार होता था………

Pustak Ka Vivaran : Najarbandi ke dauran mein hi main san 1943 kee 16 veen julai ko lakhanu-barabanki padayantr ke sambandh mein Fatehgadh sentral jel se jila jel lakhanu laya gaya. Yahin par mera shahid raaj-Narayan mishr se, apratyaksh rup se, patron dwara parichay hua. Mere pahle Rajnarayan ji ka aur Jogesh chatarji ka patr vyavahar hota tha………..

Description about eBook : During the detention, I was brought from Fatehgarh Central Jail to Lucknow-Barabanki regime on July 16, 1943, in Lucknow district. This is where my martyr Raj-Narayan Mishra was introduced indirectly by letters. Before me, the letter of Rajnarayan ji and Jogesh Chatterjee was used to behave……………..

“आदर्श परिस्थितियों या सर्वश्रेष्ठ अवसरों की प्रतीक्षा न करें; वे कभी नहीं आने वाली हैं।” ‐ जैनेट एर्सकाइन स्टुअर्ट
“Do not wait for ideal circumstances, or the best opportunities; they will never come.” ‐ Janet Erskine Stuart

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version