रामप्रसाद बिस्मिल की आत्मकथा / Ramprasad Bismil ki Aatmkatha

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
रामप्रसाद बिस्मिल की आत्मकथा पुस्तक का कुछ अंश : राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद के तत्वदान में समय-समय पर किशोरों के लिए विभिन्न प्रकार की पूरक पाठ्यपुस्तक का प्रकाशन होता रहा है, जिससे बालकों को विज्ञान एवं किसी भी विषय के विकास की अध्ययन प्राप्त प्राप्त होती है। साथ ही उनको भारतीय संस्कार के विभिन्न पहलुं तथा साहित्यिक एवं कलत्मक विरासत की भी जानकारी मिलती है……………
Ramprasad Bismil ki Aatmkatha PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Rashtriya shaikshik anusandhan aur prashikshan parishad ke tatvadhaan mein samay-samay par kishoron ke liye vibhinn prakar ki purak paathaypustak ka prakashan hota raha hai, jisse balakon ko vigyaan evam any vishayon ke vikaas ki adhyatan janakari prapt hoti hai . saath hi unko Bharateeya sanskarti ke vibhinn pahluon tatha sahityik evam kalatmak virasat ki bhi janakari milti hai………….
Short Passage of Ramprasad Bismil ki Aatmkatha Hindi PDF Book : Various supplementary textbooks have been published for the adolescents from time to time under the auspices of the National Educational Research and Training Council, whereby the children receive updated information about the development of science and other disciplines. At the same time, they get information about various aspects of Indian culture and literary and artistic heritage……………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | रामप्रसाद बिस्मिल की आत्मकथा / Ramprasad Bismil ki Aatmkatha |
| Author | Dr. Vishvmitra Upadhyay |
| Category | History Book in Hindi Biography Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF Jeevani Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 128 |
| Quality | Good |
| Size | 4 MB |
| Download Status | Available |
“लोग अक्सर कहते हैं कि मैं भाग्यशाली हूं। लेकिन भाग्य केवल उचित समय पर अपनी प्रतिभा को दिखाने का मौका मिलने तक ही महत्त्व रखता है। उसके बाद आपको प्रतिभा और प्रतिभा को काम में ला पाने की योग्यता की आवश्यकता होती है।” ‐ फ्रैंक सिनात्रा
“People often remark that I’m pretty lucky. Luck is only important in so far as getting the chance to sell yourself at the right moment. After that, you’ve got to have talent and know how to use it.” ‐ Frank Sinatra
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें