हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

टेमरू / Temaru

टेमरू : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Temaru : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name टेमरू / Temaru
Author
Category, ,
Language
Pages 36
Quality Good
Size 3.6 MB
Download Status Available

टेमरू का संछिप्त विवरण : जब हम कन्‍्ट्रोल की दुकान पर जाते है तो हम कुछ न कुछ सामान खरीदते है । कभी-कभी तो हमें कंट्रोल की दुकान पर सामान नहीं मिल पाता है । एक बार मैं सोयाबीन का तेल लेने गया था तो वह मुझे नहीं मिला। फिर में घर बापस आ गया । मेरे मम्मी-पापा ने मुझे बापस भेजा और कहा यदि सोयाबीन का तेल नहीं है तो हल्दी, शक़्कर, मिर्च, मसाले, चाय…….

Temaru PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab ham Control ki dukan par jate hai to ham kuchh na kuchh saman khareedate hai . Kabhi-kabhi to hamen control ki dukan par saman nahin mil pata hai . Ek bar main Soyabeen ka Tel lene gaya tha to vah mujhe nahin mila. Phir mein ghar bapas aa gaya . Mere Mammi-Papa ne mujhe bapas bheja aur kaha yadi soyabeen ka Tel nahin hai to haldi, Shaqkar, Mirch, Masale, chay………
Short Description of Temaru PDF Book : When we go to the control shop, we buy something or the other. Sometimes we cannot find goods at the control shop. Once I went to get soybean oil, I could not find it. Then Bapus came home. My parents sent me a bapus and said if there is no soybean oil then turmeric, sugar, chilli, spices, tea ………
“मेरे विचार से जो व्यक्ति जिंदा रहने अर्थात पैसे के लिए किसी कार्य को करता है, वह स्वयं को गुलाम बना लेता है।” ‐ जोसेफ कैम्पबैल
“I think the person who takes a job in order to live that is to say, for the money has turned himself into a slave.” ‐ Joseph Campbell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version