हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विचार के प्रवाह / Vichar Ke Pravah

विचार के प्रवाह : डॉ. देवराज उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Vichar Ke Pravah : by Dr. Devraj Upadhyay Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विचार के प्रवाह / Vichar Ke Pravah
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 170
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

विचार के प्रवाह का संछिप्त विवरण : गुप्तजी के व्यक्तित्व , उनकी प्रतिभा एवं उनकी आत्मा की सरलता की छाप हिंदी काव्य के इन पचास वर्षों पर स्पष्ट रूप से अंकित है | गत अर्धशताब्दी की हिंदी काव्य-धारा ने जो भी रूप धारण किया है, जो भी मोड़ लिया है , अथवा लोगों के हृदय में स्फूर्ति-संचार के लिए जितने भी साधनों का प्रयोग किया है ……..

Vichar Ke Pravah PDF Pustak Ka Sankshipt : Guptajee ke vyaktitv , unaki pratibha evan unaki Atma ki saralata ki chhap hindi kavy ke in pachas varshon par spasht roop se ankit hai. Gat Ardhashatabdi kee hindi kavy-dhara ne jo bhi roop dharan kiya hai, jo Bhi mod liya hai , Athava logon ke hrday mein sphoorti-sanchar ke liye jitane bhi Sadhanon ka prayog kiya hai………….
Short Description of Vichar Ke Pravah PDF Book : The secret of Guptaji’s personality, his talent and the simplicity of his soul is clearly marked on these fifty years of Hindi poetry. Whatever the form of Hindi poetry-stream of the past half century, whatever has changed, or whatever instrument has been used for meditation in the hearts of people…………..
“आप पूछते हैं: जीवन का उद्देश्य और अर्थ क्या है? मैं इसका उत्तर केवल एक अन्य प्रश्न से दे सकता हूं: क्या आपके विचार से हम भगवान की सोच को समझने के लिए पर्याप्त बुद्धिमत्ता रखते हैं?” – फ्रीमैन डायसन
“You ask: what is the meaning or purpose of life? I can only answer with another question: do you think we are wise enough to read God’s mind?” -Freeman Dyson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version