हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

विनोबा की ज्ञान – गंगा में / Vinoba Ki Gyan – Ganga Mein

विनोबा की ज्ञान - गंगा में : डॉ. ज्ञानवती दरबार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Vinoba Ki Gyan - Ganga Mein : by Dr. Gyanwati Darbar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विनोबा की ज्ञान – गंगा में / Vinoba Ki Gyan – Ganga Mein
Author
Category, , , ,
Language
Pages 222
Quality Good
Size 26 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : स्थिति यह थी कि बाबा ने बीमार रहते हुए भी अपनी पार्टी के सब लोगों को भूदान के काम के लिए स्थान-स्थान पर भेज दिया था। उनके पास केवल महादेवी ताई थी, जो सदा उनकी सेवा में रहती थी। ऐसे समय में उनके पास पहुँच गई और पूरे एक महीने के लिए बाबा के चरणों में रह सकी। बीमारी के कारण ही बाबा चंदील में स्थिर थे और उनकी पदयात्रा अभी स्थगित थी। बाबा इस कमजोरी में भी इतना काम कर लेते हे…….

Pustak Ka Vivaran : Sthiti Yah thee ki Baba ne Beemaar Rahate huye bhee apani Party ke sab logon ko bhoodan ke kam ke liye sthan-sthan par bhej diya tha. Unake pas keval mahadevi tai thee, jo sada unaki seva mein rahati thee. Aise Samay mein unake pas pahunch gayi aur poore ek maheene ke liye Baba ke Charanon mein rah saki. Beemari ke karan hee Baba Chandeel mein sthir the aur unaki Padyatra Abhi Sthagit thee. Baba is Kamjori mein bhee itana kam kar lete he…………..

Description about eBook : The situation was that despite being sick, Baba sent all the people of his party from place to place for the work of Bhoodan. He had only Mahadevi Tai, who always served him. At such a time reached her and could remain at Baba’s feet for a whole month. Due to illness, Baba was stable in Chandil and his march was still postponed. Baba does so much work even in this weakness …………..

“यदि आप नौसिखिया बनने के लिए तैयार हैं तो आप अपने जीवन में किसी भी समय नई बात सीख सकते हैं। यदि आपने नौसिखिया बनना वास्तविकता में सीख लिया, तो पूरी दुनिया आपके सामने खुल जाती है।” –बारबारा शेर
“You can learn new things at any time in your life if you’re willing to be a beginner. If you actually learn to like being a beginner, the whole world opens up to you.” -Barbara Sher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version