हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

भारतीय नेताओं की हिन्दी सेवा / Bharatiya Nataon Ki Hindi Seva

भारतीय नेताओं की हिन्दी सेवा : डॉ. ज्ञानवती दरबार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Bharatiya Nataon Ki Hindi Seva : by Dr. Gyanwati Darbar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय नेताओं की हिन्दी सेवा / Bharatiya Nataon Ki Hindi Seva
Author
Category, , , ,
Language
Pages 479
Quality Good
Size 137 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कुछ दिनों के बाद ये बातें अतीत गर्त में चली जायेंगी उन्हें भूल जायेंगे। श्रीमती दरबार ने बड़े परिश्रम से यह सामग्री एकत्र की है। उन्होंने दिखलाया है कि किस प्रकार के पर्यावरण जन-जीवन की उदीयमान भावनाओं ने जननायकों और जनसेवकों को प्रोत्साहित और स्फूर्त किया और किस प्रकार हिंदी-साहित्य विकास नेताओं से अनुप्राणित हुआ। डॉ. सम्पूर्णानन्द द्वारा लिखे गए प्राक्कथन की उपर्युक्त पंक्तियाँ……..

Pustak Ka Vivaran : Kuchh Dinon ke bad ye Baten Ateet gart mein chali Jayengi unhen bhool jayenge. Shrimati Darbar ne bade Parishram se yah Samagri Ekatr kee hai. Unhonne dikhalaya hai ki kis prakar ke Paryavaran jan-jeevan kee udeeyaman bhavnaon ne jananayakon aur janasevakon ko protsahit aur sphoort kiya aur kis prakar hindi-Sahity vikas netaon se anupranit hua. Dr. Sampoornanand dvara likhe gaye Prakkathan kee uparyukt panktiyan…………

Description about eBook : After a few days these things will go into the past trough, they will be forgotten. Mrs. Darbar has collected this material with great diligence. He has shown how the rising feelings of environmental life and public life encouraged and encouraged public servants and public servants and how Hindi-literature was inspired by development leaders. The above lines of the foreword written by Dr. Sampurnanand………….

“जब मैं चौदह साल का लड़का था, तब मेरे पिता इतने अज्ञानी थे कि मुझे उनका आसपास होना बिल्कुल नहीं पसंद था। लेकिन जब मैं इक्कीस का हुआ, तो मुझे बेहद आश्चर्य हुआ कि सात वर्षों में उन्होंने कितना कुछ सीख डाला था।” मार्क ट्वैन
“When I was a boy of fourteen, my father was so ignorant I could hardly stand to have the old man around. But when I got to be twenty-one, I was astonished at how much the old man had learned in seven years.” Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version