अलाव से रिएक्टर तक मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Alaav Se Reactor Tak Hindi Book Download Free

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अलाव से रिएक्टर तक / Alaav Se Reactor Tak
Author
Category, ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 1087 KB
Download Status Available

अलाव से रिएक्टर तक पुस्तक का कुछ अंश : ऊर्जा के प्रायः सभी रूपों को लोग यांत्रिक ऊर्जा मे बदलते है। इस ऊर्जा की मनुष्य को सबसे अधिक आवश्यकता है। यही ऊर्जा रेलगाड़ियों को पटरियों पर चलाती है, विमानों को आकाश में उठाती है, कमीजें “ सीती ” है, मोटर गाड़िया “ बनाती ” है। हमारे हृदय की यात्रिक ऊर्जा रक्तवाहिकाओं में रक्त का संचार करती है, और मांसपेशियों की ऊर्जा की बदौलत हम चल-फिर सकते हैं, पढ-लिख……..

Alaav Se Reactor Tak PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Urja ke prayah sabhi roopon ko log yantrik Urja me badalate hai. Is Urja ki manushy ko sabase adhik Aavashyakata hai. Yahi Urja Relagadiyon ko patariyon par chalti hai, vimanon ko Aakash mein uthati hai, kamijen “ Seeti ” hai, motar gadiya “ banati ” hai. Hamare hrday ki yatrik Urja Raktavahikaon mein rakt ka sanchar karti hai, aur mansapeshiyon ki oorja ki badaulat ham chal-phir sakte hain, padh-likh……..
Short Passage of Alaav Se Reactor Tak Hindi PDF Book : People convert almost all forms of energy into mechanical energy. Man needs this energy the most. This energy drives trains on tracks, lifts planes into the sky, “whisks” shirts, “makes” automobiles. The mechanical energy of our heart circulates blood in the blood vessels, and due to the energy of the muscles, we can walk, read and write.
“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment