हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

आनंद का स्वरूप / Anand Ka Swaroop

आनंद का स्वरूप : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Anand Ka Swaroop : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आनंद का स्वरूप / Anand Ka Swaroop
Author
Category, ,
Language
Pages 222
Quality Good
Size 31 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अर्थ ही नहीं किया जाता, ऐसी ही बात है। जीवनकाल में तो माता-पिता आदि की सेवा-शुश्रुषा करनी ही चाहिए। मरने पर जब वे ‘आतिवाहिक’ देह धारण करके पितृलोक आदि में जाते है, उस समय उनकी भूख-प्यास मिटाने के लिए संतान द्वारा किये हुए श्राद्ध-तर्पण ही प्रधान साधन होते है…….

Pustak Ka Vivaran : Arth hi nahin kiya jata, aisi hee bat hai. Jeevanakal mein to mata-pita aadi kee seva-shushrusha karani hee chahiye. Marane par jab ve aativahik deh dharan karake pitrlok aadi mein jate hai, us samay unaki bhookh-pyas mitane ke liye santan dvara kiye huye shraddh-tarpan hee pradhan sadhan hote hai…………

Description about eBook : Meaning is not done, this is the case. During the lifetime, one should do the service of parents etc. When they die, they go to Pitrilok etc. after wearing ‘Aatriksha’ body, at that time the shraddha-tarpan done by the children are the main means to eradicate their hunger and thirst…………

“प्रेरणा अंतर्मन से उत्पन्न होने वाली आग है। यदि आपके भीतर इस आग को जलाने का प्रयास किसी अन्य व्यक्ति द्वारा किया जाता है तो इस बात की संभावना है कि यह थोड़ी ही देर जलेगी।” ‐ स्टीफन आर. कोवे
“Motivation is a fire from within. If someone else tries to light that fire under you, chances are it will burn very briefly.” ‐ Stephen R. Covey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version