संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बुंदेलखंड में स्त्री / Bundelkhand Mein Stri

बुंदेलखंड में स्त्री : आनन्द प्रकाश त्रिपाठी - सामाजिक | Bundelkhand Mein Stri : by Anand Prakash Tripathi Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

बुंदेलखंड में स्त्री का संछिप्त विवरण :’ प्राचीन बुंदेलखंड में राजपरिवार की स्त्रियों की सामाजिक – राजनीतिक आर्थिक क्षेत्र में अहम भूमिका थी। राज-काज या प्रशासन में अभिरुचि रखने वाली रानियों की सलाह-मशविरे पर गौर किया जाता था। गुप्तकालीन शासक बालादित्य की मां के आदेश पर बंदी हुण शासक मिहिरकुल को बंधनमुक्त करने की घटना इस बात का प्रमाण है……..

Bundelkhand Mein Stri PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prachine Bundelkhand mein Rajparivar ki Striyon ki Samajik – Rajneetik Aarthik kshetra mein Aham bhoomika thi. Raj-kaj ya prashasan mein Abhiruchi rakhane vali Raniyon ki salah-mashavire par gaur kiya jata tha. Guptkaleen shasak baladity ki man ke Aadesh par bandi hoon shasak Mihirakul ko Bandhanamukt karne ki ghatana is bat ka praman hai……….
Short Description of Bundelkhand Mein Stri PDF Book : In ancient Bundelkhand, the women of the royal family had an important role in the socio-political economic field. The advice of the queens interested in the administration or administration was taken into consideration. The incident of freeing the captive Hun ruler Mihirkul on the orders of the mother of the Gupta ruler Baladitya is proof of this……..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बुंदेलखंड में स्त्री / Bundelkhand Mein Stri
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi संस्कृति | Culture Hindi Books
Language
Pages 385
Quality Good
Size 65 MB
Download Status Available
“अपने स्वयं के सपने साकार करें, नहीं तो कोई और अपने सपनों को साकार करने के लिए आपको काम पर रख लेगा।” फराह ग्रे
“Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs.” Farrah Gray

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version