संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 अंतराल भाग 2 (हिन्दी) / N.C.E.R.T Class 12th Antraal Part 2 (Civics)

अंतराल भाग 2 (हिन्दी) – कक्षा 12 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Antraal Part 2 (Civics) – Class 12th N.C.E.R.T Books
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 अंतराल भाग 2 (हिन्दी) का संछिप्त विवरण : सूरदास की झोपड़ी प्रेमचंद के उपन्यास रंगभूमि का एक अंश है। एक दृष्टिहीन व्यक्ति जितना बेबस और लाचार जीवन जीने को अभिशप्त होता है, सूरदास का चरित्र ठीक इसके विपरीत है। सूरदास अपनी परिस्थितियों से जितना दुखी व आहत है उससे कहीं आधिक आहत है भैरों और जगधर द्वारा किए जा रहे अपमान से उनकी इर्षीय से……..

For more Hindi story fun click this link

 N.C.E.R.T Class 12th Antraal Part 2 (Civics) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : sooradaas kee jhopadee premachand ke upanyaas rangabhoomi ka ek ansh hai. ek drshtiheen vyakti jitana bebas aur laachaar jeevan jeene ko abhishapt hota hai, sooradaas ka charitr theek isake vipareet hai. sooradaas apanee paristhitiyon se jitana dukhee va aahat hai usase kaheen aadhik aahat hai bhairon aur jagadhar dvaara kie ja rahe apamaan se unakee irsheey se………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 12th Antraal Part 2 (Civics) PDF Book : Surdas’ cottage is a part of Premchand’s novel amphitheater. As a blind person is cursed to live a helpless and helpless life, the character of Surdas is exactly the opposite. As far as Surdas is concerned with his situation, he is much more hurt than his sister-in-law by Bhairon and Jagadar…………….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 अंतराल भाग 2 (हिन्दी) / N.C.E.R.T Class 12th Antraal Part 2 (Civics)
Category12th Class Hindi Book PDF एन.सी.ई.आर.टी / N.C.E.R.T Hindi Books ज्ञान / Knowledge Hindi Books
Language
Pages 100
Quality Good
Size 2.3 MB
Download Status Available
“सवाल यह नहीं है कि मुझे कौन करने देने वाला है; बल्कि यह है कि मुझे कौन रोकने वाला है।” ऐन रैण्ड
“The question isn’t who is going to let me; it’s who is going to stop me.” Ayn Rand

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment