और खेल अधूरा रह गया : ज्ञानस्वरुप भटनागर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Aur Khel Adhura Rah Gaya : by Gyanswar Bhatnagar Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

और खेल अधूरा रह गया : ज्ञानस्वरुप भटनागर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Aur Khel Adhura Rah Gaya : by Gyanswar Bhatnagar Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name और खेल अधूरा रह गया / Aur Khel Adhura Rah Gaya
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 286
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : लखनऊ की पुरानी नवाबी जमाने की कोठियों के मोहल्ले में कौशल का डेरा था । जिस कोठी में कौशल रहता था उसके दोनों ओर सड़क थी। एक तरफ सड़क के बाद बडा-सा फाटक था और उसके बाद लम्बा-चौड़ा वह सहन था जहाँ आजादी से पहले विशालगढ़ के राजा कृष्णप्रताप सिंह के हाथी बंधते थे…….

Pustak Ka Vivaran : Lukhnow ki purani Navabi jamane ki kothiyon ke mohalle mein kaushal ka dera tha . Jis kothi mein kaushal rahata tha usake donon or sadak thee. Ek taraph sadak ke bad bada-sa phatak tha aur usake bad lamba-chauda vah sahan tha jahan Aazadi se pahale vishalgadh ke Raja krshnapratap singh ke hathi bandhate the……….

Description about eBook : Kaushal had a camp in the locality of the old Nawabi era chambers of Lucknow. The road in which Kaushal lived was on both sides. On one side there was a big gate after the road and after that there was a long and wide bear where elephants of King Krishnapratap Singh of Vishalgarh were tied before independence…….

“सोच विचार करने में समय लगाएं; लेकिन जब काम का समय आए, तो सोचना बंद करें और आगे बढ़ें।” नेपोलियन बोनापार्ट
“Take time to deliberate; but when the time for action arrives, stop thinking and go on.” Napolean Bonaparte

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment