संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बाघ और सुगना मुण्डा की बेटी / Bagh Aur Sugana Munda Ki Beti Hindi

बाघ और सुगना मुण्डा की बेटी : अनुज लुगुन - कविता | Bagh Aur Sugana Munda Ki Beti : by Anuj Lugun Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

बाघ और सुगना मुण्डा की बेटी  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : यह कविता भावावेश में नहीं लिखी गयी है। एक सघन विचार-चिन्तन पूरी कविता में
आद्यन्त मौजूद है। सुगना मुण्डा की बेटी बिरसी कवि की काल्पनिक सृष्टि है। बिरसा की बहन को बिर्सी नाम
देना संगत है। कविता के तीसरे खण्ड “सुगना मुण्डा की बेटी” के आरम्भ में ही दण्डकारण्य के गाँवों –
बीजापुर, सिर्केगुडम, कोथागुडम, राजुपेंता और जागामुण्डा का ज़िक्र है। दण्डकारप्य में ‘मासूम, नाबालिगों
की बिखरी लाशें’ हैं। वहाँ रात.

 

Bagh Aur Sugana Munda Ki Beti Hindi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kavita Bhavavesh mein nahin likhi gayi hai. Ek Saghan vichar-chintan poori kavita mein Aadyant maujood hai. Sugana munda ki beti birasi kavi ki kalpanik srshti hai. Birasa ki bahan ko birasi nam dena sangat hai. Kavita ke teesare khand “sugana munda ki beti” ke Aarambh mein hi Dandakarany ke Ganvon – Beejapur, sirkegudam, kothagudam, Rajupenta aur jagamunda ka zikr hai. Dandakarany mein masoom, Nabaligon ki bikhari lashen hain. Vahan rat……..

Short Description of Bagh Aur Sugana Munda Ki Beti Hindi Hindi PDF Book  : This poem is not written in emotion. A dense thought is present throughout the poem. Sugna Munda’s daughter Birsi is a fictional creation of the poet. It is relevant to name Birsi as Birsa’s sister. The third section of the poem mentions the villages of Dandakaranya – Bijapur, Sirkegudam, Kothagudam, Rajupenta and Jagamunda at the beginning of “Sugna Munda’s daughter”. Dandakaranya has ‘innocent, scattered corpses of minors’. Night there …….

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बाघ और सुगना मुण्डा की बेटी / Bagh Aur Sugana Munda Ki Beti Hindi
Author
CategoryHindi Poetry Books PDF Kavita Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF
Language
Pages 94
Quality Good
Size 619 KB
Download Status Available
“किसी व्यक्ति का व्यक्तित्व उसके विचारों का समूह होता है; जो वह सोचता है, वैसा वह बन जाता है।” ‐ महात्मा गांधी
“A man is but the product of his thoughts; what he thinks, he becomes.” ‐ Mahatma Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment